Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

В операционной системе iOS обнаружили опасную уязвимость





Специалисты компании Google обнаружили опасную уязвимость в операционной системе iOS, которую на протяжении двух лет использовали хакеры для самой масштабной атаки на пользователей iPhone. Об этом говорится в официальном блоге Google.

Сообщается, что целью хакеров были устройства с системами iOS 10-й и 12-й версий. Пользователям гаджетов достаточно было зайти на зараженный вирусом сайт, после чего злоумышленники получали доступ к его геолокации, сообщениям и файлам. Также хакеры удаленно могли внедрить специальную программу, которая открывала доступ к сертификатам безопасности и позволяла читать переписку в мессенджерах WhatsApp и Telegram.

Также стало известно, что после перезагрузки устройства вирусная программа переставала работать, но у хакеров сохранялись пароли и другая конфиденциальная информация. По данным Google, в течение только одной недели заражались вирусом более тысячи iPhone.

Эксперты отметили, что это была крупнейшая в истории атака на пользователей телефонов под управлением iOS. После обнаружения уязвимости специалисты Google уведомили компанию Apple и потребовали в течение недели принять меры безопасности.

На данный момент уязвимость уже устранена благодаря обновлению iOS до версии 12.4.1. Отметим, что Google владеет ОС Android, которая конкурирует с iOS.
Оригинал взят у bamymih в В операционной системе iOS обнаружили опасную уязвимость
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments