Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Удивительные птицы: голубь, попугай, сизоворонка и синица

попугай кеа

Думаете, попугай, синица и голубь не могут удивить своим внешним видом или гастрономическими пристрастиями? Ошибаетесь!

Попугай Кеа

Житель высокогорных лесов Новой Зеландии. Выглядит, примерно как большинство сородичей, но все-таки имеет ряд отличий: его перья обычно окрашены в бурый или оливково-зеленый цвет, и только крылья изнутри имеют красные перья.

Питание Кеа разнообразное: орехи, фрукты и зерна. Но если пищи птице недостаточно, она включает в свой рацион падаль, а иногда даже нападает на ослабленных болезнью овец. Попугаи ранят животное острыми клювами, а когда оно гибнет, съедают его.

Кеа

За такой способ поиска пропитания Кеа не жалуют местные фермеры. Некоторое время даже отстреливали их, пока в 1970 году на это не ввели запрет. Даже туристам попугайчики нередко доставляют неудобства.

кеа попугай

Венценосный голубь

От своих сородичей отличается необычной и яркой внешностью. Встречаются в Новой Гвинее и большую часть времени проводят на земле, собирая с нее улиток, семена и плоды деревьев. Венценосные голуби − однолюбы и выбирают себе пару на всю жизнь, а детей высиживают поочередно.

Голубь

Перья голубей окрашены в синий и голубой цвет, а на голове есть веерообразный хохолок, благодаря которому птица получила свое название. Венценосные голуби причислены к редким породам птиц, находящимся на грани исчезновения. Разводить их в неволе очень сложно.

венценосный голубь

Усатая синица

Отличить эту синичку от любых пернатых обитателей камышей не сложно. Она выделяется среди них голосом, манерой поведения и оперением. Принадлежит к отряду воробьиных, является единственной в своем роде. Больше всего синичек проживает на побережьях Балтийского и Северного морей. Вид находится под угрозой вымирания.

Синица

Ее по праву можно назвать самой круглой птичкой в мире.

синичка

Сиреневогрудая сизоворонка

Просто красивая птица. Длина ее тела достигает 35-40 см. Перья очень пестрые: грудка окрашена фиолетовым, брюшко и нижняя часть крыльев − голубым, а затылочная часть и голова − зеленым. «Лицо» птички красное, а крылья, можно сказать, коричневые. Питается сизоворонка гусеницами, пауками и скорпионами.

Сиреневогрудая сизоворонка

Гнезда устраивает в полостях, образованных термитами, дуплах, на верхушках пальм. Обитает в Южной и Восточной Африке, Кении, Анголе, Намибии. В Россию прилетает с наступлением тепла, а когда становится холоднее, возвращается в Африку. Но прилет сизоворонок отмечается все реже и реже, а в некоторых районах россияне ее больше не увидят никогда. Это связано с поеданием мяса сизоворонок и использованием их для создания чучел.

Сизоворонка

Источник
Tags: птички
Subscribe

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments