Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

В Кении нашли останки львов ростом с людей


Карта

Работавшие на северо-западе Кении палеонтологи обнаружили интересную находку. Ею оказался окаменелый череп гигантских размеров. Удалось установить, что он принадлежит предку современных львов – вымершему 200 тысяч лет назад пещерному льву.

Эти крупные кошачьи жили в районе Натодомери и были значительно крупнее современных животных. Ученые объясняют это тем, что охотились пещерные львы на крупных травоядных, поэтому и имели столь внушительные размеры.

Лева

Американские и кенийские ученые постарались определить примерный рост животных, основываясь на измерениях найденного черепа. Результаты их ошеломили. Как оказалось, примерный рост пещерного предка современных львов был около 170 см, в то время как сейчас эти кошачьи достигают в среднем 122 см!

Пещерный

Это открытие помогло сделать вывод о том, что в эпоху плейстоцена огромные львы населяли не только нынешнюю Евразию, но и Восточную Африку.

Череп

Пещерные львы населяли преимущественно равнинные территории и питались огромными млекопитающими.

Лев

Их потомки – африканские и азиатские львы. Если африканские спокойно живут и размножаются, то азиатские в середине прошлого века оказались под угрозой исчезновения. Популяция этих животных упала до 180 особей. Сегодня их более 600, и численность продолжает расти.

Львы

источник

Tags: львы
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment