Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Самые большие бабочки на Земле

Урания Мадагаскарская

Бабочек и мотыльков, имеющих яркую раскраску, часто сравнивают с цветами. Но размеры некоторых из них таковы, что люди нередко принимают их за летучих мышей или птиц.

Урания (хризиридия) Мадагаскарская

Населяет остров Мадагаскар. Крылья в размахе достигают 7-9 сантиметров, очень редко – 10 см. Несмотря на небольшие, в сравнении с другими крупными бабочками, размеры, ее можно назвать самой красивой и интересной. На первый взгляд ее крылья однотонные, но на свету они вспыхивают яркими красками.

Парусник (хвостоносец) Маака

Крупнейшая дневная бабочка, обитающая в России, а именно — на Сахалине и Курильских островах. Размах крыльев самцов – 12,5 см, самок – 13,5 см.

Парусник Маака

Павлиноглазка (сатурния) Грушевая

Обитает в Европе и России. Представители этого вида, если замерять их по раскрытым крыльям, вырастают до 12-15 сантиметров.

Павлиноглазка

Сатурния Мадагаскарская

Мадагаскарская комета – ее второе название. Средой обитания, что уже понятно из названия, являются леса Мадагаскара. Размах крыльев составляет 14-18 см. Самки крупнее самцов. Сатурния – самая длинная бабочка в мире, это звание она получила за «хвосты», которыми заканчиваются крылья. У самцов эти отростки могут вырастать до 16 см.

Комета

Птицекрыл «Голиаф»

Среда обитания бабочек – тропические леса Молуккского архипелага. Размах крыльев самок достигает 21 сантиметра. Самцы вида невероятно яркие. Люди выращивают этих бабочек на специальных фермах, находящихся в Новой Гвинее. Заполучить экземпляр этого дорогостоящего насекомого мечтают многие коллекционеры.

Орнитоптера голиаф

Парусник «Антимах»

На территории Африки нет более крупных бабочек, чем этот парусник. Размах крыльев «стандартных» особей составляет 18-23 сантиметра. Некоторые самцы бывают крупнее, до 25 см.

Антимах

Павлиноглазка «Атлас»

Отыскать ее можно в лесах Юго-Восточной Азии: Тайланда, Индонезии, Явы и Калимантана. «Ширина» бабочки с расправленными крыльями равна 22-24 сантиметрам.

Атлас

Павлиноглазка (косциноцера) «Геркулес»

В австралийской фауне не найдется бабочек крупнее, чем Геркулес. Его самочки в размахе крыльев достигают 26,3 см, самцы – 27 см.

Косциноцера

Орнитоптера (птицекрылка) королевы Александры

Обитает в Новой Гвинее. В размере, если замерять раскрытые крылья, достигает 28 см. Относится к вымирающему виду.

Орнитоптера

Тизания Агриппина

Местом обитания насекомого, находящегося на грани исчезновения, является Латинская Америка, а именно — Перу и Бразилия. 30-30,8 сантиметров – таков размах его крыльев. Это самая крупная бабочка из всех перечисленных.

Тизания Агриппина

Источник
Tags: бабочки
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments