Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Космос пахнет малиной

Космос пахнет малиной

  Хорошо, что нам не приходится летать в космос, чтобы немного полакомиться малиной. Но на всякий случай знайте: космос — это большой малиновый ароматизатор. Конечно, это не означает, что там потеряли свои конфеты братья по разуму — правда несколько более научна и при этом, как всегда, более фантастична, чем вымысел.
Химический этилформиат — это сложный эфир, возникающий, когда этанол и муравьиная кислота вступают в реакцию. То же самое химическое вещество даёт малине её неповторимый аромат.

К сожалению, порезвиться в пылевых облаках со вкусом малины — плохая идея. Хотя в целом метиловый эфир муравьиной кислоты одобрен Комиссией по контролю за лекарствами и питательными веществами, при такой концентрации он может быть опасен.
Если бы вы могли дышать в космическом пространстве и сумели бы пролететь через такое облако с открытым ртом, то, вероятно, столкнулись бы с кучей проблем: раздражением глаз, кожи, слизистой оболочки и дыхательной, а также истощением нервной системы.
Малину есть можно, не беспокойтесь — слишком большую дозу вы из неё получить не сможете, а в малых дозах вещество даже полезно.

Tags: космос
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments