Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Сколько зарабатывают космонавты разных стран мира

Сколько зарабатывают космонавты разных стран мира

  Этот пост расскажет вам о том, сколько зарабатывают астронавты различных стран мира. Конечно же, профессия космонавта — это одна из самых опасных и одновременно интересных профессий, которая также еще и очень неплохо оплачивается.

Доход космонавтов зависит от того, в каком агентстве они работают, а также от их опыта и выслуги. Итак, давайте посмотрим, сколько получают космонавты Европейского космического агентства (ESA) и Канадского космического агентства (CSA) по состоянию на апрель 2014 года. Что касается Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA), Роскосмоса, а также Китайского национального космического управления (CNSA), то их ставки публично не разглашаются.

Европейское космическое агентство (ESA)

Последний набор космонавтов в Европейское космическое агентство состоялся в 2009 году. Все они либо летали в космос, либо уже готовятся к предстоящим миссиям на борт МКС. Оплачиваются космонавты ESA согласно стандартам от A2 до A4. И хотя агентство умалчивает о том, сколько денег стоит за уровнями A2 и A4, источники, тем не менее, отмечают, что годовая зарплата уровня A2 составляет 58 848 евро, а A4 – 84 372 евро.
– После поступления в корпус астронавтов ESA новобранцы, как правило, получают зарплату уровня A2. После успешного завершения базовой подготовки, космонавту назначается зарплата уровня A3. Поощрение до уровня A4 обычно следует после первого космического полета, – сообщает ESA.

Канадское космическое агентство (CSA)
В Канадское космическое агентство входят два активных космонавта, которые еще ни разу не бывали в космосе. Зарплату канадские астронавты получают от 1 до 3 уровня (Grade 1-3). Так, в 2011 году их минимальный заработок согласно уровню 1 составил 80 897 долларов.
Максимальный доход космонавтов CSA (уровень 3) – 158 470 долларов. Зарплата военных космонавтов строго засекречена.

Российские космонавты
В России космонавтов обучают в Центре подготовки космонавтов, куда обычно принимают либо окончивших летное военное училище с определенным количеством часов налета, либо выпускников МГТУ им. Баумана с опытом работы.
Те, кому посчастливилось побывать в космосе, а удалось это за все время существования центра около 100 космонавтам, могут за полгода работы на орбите получить порядка 130-150 тысяч долларов. На земле их доход составляет гораздо меньше.

Космонавты в США
В NASA работают 43 активных космонавта и 8 астронавтов, которые еще проходят стадию обучения. До завершения базовой подготовки, которая длится около двух лет, избранных называют «кандидатами в космонавты». К ним очень часто присоединяются для базовых тренировок космонавты из других агентств.
Гражданские астронавты оплачиваются в соответствии с правительственной шкалой, которая колеблется от классификации GS-11 до GS-14. Зарплата работников, проживающих в Хьюстоне, где, собственно, и тренируют космонавтов, в 2012 году составила от 64 742 долларов (GS-11) до 141 715 долларов (GS-14). Напомним, что в Америке принято говорить о годовых зарплатах. При повышении квалификации увеличивается, соответственно, и доход.
О том, сколько получают военные – неизвестно, однако, как отмечает NASA, вооруженные силы «остаются в активном дежурном статусе за зарплату, льготы, отпуска и другие бонусы».

Tags: зарплата
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments