Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Национальные блюда, которые сложно решиться попробовать

Кузнечики

На вкус и цвет товарищей нет – это доказывают национальные блюда некоторых стран. Их специфический вкус и отталкивающий вид, а часто – странный вкус и запах, крайне редко вызывают желание их попробовать у людей, не привыкших есть их с детства.

Chapulines

Мексиканские жареные кузнечики, приправленные специями. Их подают как самостоятельное блюдо или заворачивают в тортилью.

Дуриан

Произрастает в Юго-Восточной Азии. Обладает настолько сильным и мерзким ароматом, что в общественном месте с этим фруктом появляться запрещено. Правда, если успеть съесть его за первые пару секунд после избавления от кожуры, пахнуть плод будет не столь сильно и не так неприятно.

Дуриан

Balut

Эмбрионы утят, которые должны были вот-вот показаться из яиц, едят на Филиппинах.

Зародыш

Basashi

Японцы едят это блюдо сырым, правда, приправленным соевым соусом и имбирем. Главным его ингредиентом является конина.

Басаши

Zwiebelmettwurst

Немцы придумали свой, ни на что похожий бутерброд, состоящий из мяса и хлеба. Казалось бы, ничего удивительного, если не учитывать тот факт, что на хлебные ломтики выкладывается сырая рубленая свинина, смешанная с луком.

бутерброд с мясом

Cuy asado

Куи асадо – так называется в Эквадоре морская свинка-гриль.

свинка

Морское яйцо

Так называют икру морского ежа. Подают ее вареной, жареной и даже сырой, а приправой служит сок лимона.

икра ежа морского

Гусеница мопане

Жители Африки считают гусениц, из которых, если доживут, конечно, получаются бабочки Gonimbrasia belina, деликатесом. Насекомых жарят или коптят и продают за баснословные деньги – цена на такую еду в четыре раза превышает стоимость мяса.

гусеница

Smalahove

Выглядит жутко? А среди норвежцев это блюдо очень популярно. Говорят, очень вкусно.

Шмалахов

Butod

Необычное, но невероятно полезное, насыщенное белком блюдо обожают жители Малайзии. Личинки не только готовят, но и едят живыми.

личинка

Жареные морские коньки

Выглядят как леденец на палочке, но это всего лишь приготовленные в масле морские коньки, нанизанные на деревянные шпажки. Едят их в Китае. Кроме коньков такие «шашлычки» делают из скорпионов и кузнечиков.

коллаж

Глаз тунца

Вы пробовали на вкус рыбий глаз? Думаете, не съедобно? А вот японские и китайские любители деликатесов так не считают и едят глаза тунца.

глаза тунца

Супчик из летучей мыши

Необычное блюдо можно попробовать в Таиланде и кое-где в Китае. Способы приготовления могут отличаться, но главный ингредиент всегда один – летучая мышь. Желательно, чтобы это была летучая лисица – бульон будет наваристее.

Тем, кто супы не любит или не распробовал мышку из тарелки супа, предложат второе – тоже мышь, но тушеную в молоке.

летучая мышь

Источник

Tags: блюдо
Subscribe

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments