Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Межгалактический космодром в штате Вайоминг


"Космодром" в Вайоминге. Карта

На протяжении десятилетий мы слышали истории о том, как пришельцы высаживались на Землю (в основном в американской глуши) и знакомились с местными жителями. По-видимому, они предпочитают деревенские районы, однако для них есть настоящий космодром. Жители Грин-Ривер, штат Вайоминг, с нетерпением ждут, когда инопланетные посетители, наконец, воспользуются их Большим Межгалактическим космодромом.

Звучит впечатляюще, не так ли? Но в реальной жизни это впечатляет гораздо меньше. Такое громкое имя было дано месту, представляющему собой главным образом грязную посадочную полосу и ветровой «носок».

Ветровой носок

В 1994 году астрономы обнаружили, что Юпитер находится на пути чего-то ужасающего — обломка кометы Шумейкера-Леви 9. Это был, конечно, шанс изучить внеземное явление, которое и на нашей планете происходило не раз, вызывая определенные разрушительные последствия. Жителям Грин-Ривер, у которых как раз имелась 1525-метровая посадочная полоса, показалось, что она бы идеально подошла для внеземных беженцев.

Комета Шумейкера-Леви

И пускай наука никогда не находила никаких свидетельств жизни на газовом гиганте, грин-риверцы были непоколебимы. Весь город настроился принять юпитерианских беженцев с распростертыми объятиями и еще больше подтвердить фразу о том, что Америка — «плавильный котел», где уживаются и ассимилируются люди любых национальностей и конфессий. Городской совет даже принял официальную резолюцию, давая понять, что их двери открыты. В резолюции № R94-23 говорилось о «предоставлении убежища возможным жителям планеты Юпитер, находящимся в непосредственной опасности».

Несмотря на опасения граждан (где эти беженцы собирались селиться?), посадочная полоса была переименована из довольно скучной Грин Ривер-48U в Большой Межгалактический космодром Грин-Ривер. Название было одобрено FAA.

Космодром в Вайоминге

Наверное, многим показалось, что все это как-то сомнительно. И действительно, на самом деле это был всего лишь трюк для привлечения туристов. На посадочную полосу «космодрома» садятся разве что несколько небольших самолетов, залетающих сюда только для того, чтобы добавить «межгалактическую станцию» ​​в свои журналы.

Взлетно-посадочная полоса "космодрома"

В 2013 году горожане задумались о том, чтобы «выжать» больше из своей космической станции. Они захотели внести в не енекоторые существенные изменения, в том числе заменить ветряной носок на другой, соответствующий требованиям FAA. Также им понадобился еще один знак (каждый знак, который они ставят, крадут). Некоторые здания, такие, как ангар и заправочные станции для обычных самолетов, вероятно, тоже бы не повредили.

Планы сделать Межгалактический космодром хотя бы чуть-чуть соответствующим своему названию (или хотя бы оборудовать его туалетами для посетителей) были отложены из-за споров насчет того, имеет ли Грин-Ривер право открыть даже небольшой аэропорт. Ведь недалеко от него находится другой воздушный порт — Рок-Спрингс-Свитуотер. Основные планы были озвучены, аргументы выдвинуты, но, к сожалению, ветровой носок все еще не заменили…
Источник

Tags: космодром
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments