Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Как потерянная в море камера спустя 2 года нашла свою владелицу


Фото

В 2015 году японская студентка Серина Цубакихара отдыхала на острое Исигаки. Во время каникул она выпустила из рук свой фотоаппарат с множеством снимков, чтобы спасти знакомого дайвера, у которого кончился кислород. Девушке пришлось распрощаться с камерой, ведь ее уже было нереально найти.

Аппарат был помещен в водонепроницаемый чехол. Но на морском дне он надолго не задержался, отправившись путешествовать самостоятельно. Так он оказался на побережье Тайваня, преодолев сотни километров.

Фото

Находку обнаружили вот этот 11-летний мальчик, ученик начальной школы, который вместе с классом пришел на уборку пляжа.

Фотоаппарат

Чехол фотоаппарата был покрыт ракушками и другими наростами, поэтому сомнений, что он сломан, не было. Однако отломив один из наростов, дети обнаружили кнопку, которой можно было открыть камеру.

Камера

Кстати, вода так и не смогла проникнуть внутрь чехла за 2 года плавания. Да и сам аппарат очень хорошо сохранился внутри. Более того, остался даже заряд.

Фотоаппарт

Уже в классе началось бурное обсуждение находки. Большинство детей считали, что камеру нужно оставить в школе, но остальные настаивали на поиске владельца. Лучший способ это сделать – разместить фотографии в интернете с обращением.

Съемка

Ученики обнаружили очень много снимков из Японии, поэтому решили, что именно жителю этой страны принадлежит аппарат. Так и появился пост в соцсетях на двух языках: японском и китайском.

Фотография

Более 10 тысяч человек откликнулись на просьбу о помощи и разместили сообщение на своей странице. Так оно дошло и до владелицы – Серины Цубакихара. Девушка была очень счастлива, что сможет вновь пережить памятные моменты, а также приятно удивлена добротой людей. Она обязательно посетит Тайвань, чтобы отблагодарить школьников и их учительницу.

Снимок
Источник
Tags: история
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment