Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Страшная тайна статуи Будды, которую удалось раскрыть


Будда

Недавно нидерландские ученые из города Утрехт исследовали древнюю статую Будды. Открытие, которое они сделали, шокирует.

Одна из древнейших статуй Будды была доставлена в Нидерланды для изучения. Уже визуальный осмотр натолкнул на странные мысли. Чтобы досконально разобраться, решили провести компьютерную диагностику.

Статуя

Современное оборудование позволило понять, что внутри статуи находится тело человека, который сидит в позе лотоса. Дальнейшие исследования подтвердили, что это мумия Лю Юаня, китайского монаха.

Изучение
Оказывается, Юаня начали мумифицировать, пока он был еще жив. Такой способ мумификации практиковали японские буддисты, но до недавнего времени считалось, что истории об этом не более, чем миф.
МРТ

Чуть позже ученые нашли документальные доказательства своим догадкам. Выяснилось, что до помещения в статую Будды монах почти 1 тысячу дней ел орехи и зерна, а избавившись от жира, перешел на кору, употребляя в пищу только ее в течение года. Сохранить тело от насекомых ему помог чай, который он готовил из лакового дерева.
Источник

Tags: Будда
Subscribe
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment