Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Как сходить в роскошный ресторан и сойти там за своего?


povedenie

Многие, собираясь в роскошный ресторан, переживают, что могут оконфузиться. И правда, все эти правила хорошего тона, множество столовых приборов и обслуживающий персонал, который иногда похож на красивую армию.

Мы собрали для вас самые простые правила, которые помогут вам сойти за завсегдатая подобных заведений.

Внешний вид

Как вы понимаете, есть определенный список мест, куда нельзя прийти даже в самых лучших джинсах. К нему относятся, конечно, ресторан и театр. Отложите короткие юбки и шорты, футболки и майки и найдите свое вечернее платье или строгий костюм. Если же вы решите, что новые спортивные джоггеры и свитшот способны покорить весь бомонд, будьте готовы к тому, что вас могут даже не пустить на порог ресторана.

platie

Вопросы

Когда первый пункт выполнен, и меню уже в руках, вас может ждать другой подвох в виде незнакомых названий блюд. Не стесняйтесь спросить официанта о блюде. Персонал ресторана готов к таким вопросам и с радостью на них ответит. Да и приятнее есть то, к чему вы уже готовы и что вы знаете.

vybor

Пробуйте новое

Приходя в новое место, старайтесь пробовать что-то новое и необычное. Да и будет казаться странным, когда вы, придя в ресторан китайской кухни, станете требовать жареную картошку с отбивной. Если не можете определиться с выбором, попросите помочь официанта.

novye

Вино

Вино — прекрасный спутник для любого блюда. Красное — к мясу, белое — к рыбе. Не стесняйтесь дегустировать вино перед употреблением. И конечно же, не держите бокал за стенки, только за ножку. Так вы дольше сохраните прохладу напитка, да и смотрится это намного эстетичнее.

Бокалы

Чаевые

От этого никуда не деться. Если вам понравился ужин и обслуживание, по правилам хорошего тона вы должны оставить официанту чаевые. Нигде нет прописанной суммы, которую можно оставить, но она колеблется в пределах 5-20% от суммы вашего заказа.

chaevye
Источник

Tags: ресторан
Subscribe
promo nemihail 16:05, yesterday 70
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments