Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Удалось воссоздать лицо царицы Нефертити


Образ

Царица Древнего Египта и мать Тутанхамона не раз представлялась многим из нас эталоном красоты того времени. Новейшие технологии позволили воссоздать ее лицо. Как же выглядела Нефертити?

500 часов ушло у ученых для того, чтобы с помощью 3D-сканирования изготовить бюст царицы, которой почти 3,5 тысячи лет. Специалисты Dior специально сделали украшения для реконструкции. Но перед этим создателям пришлось получить различные разрешения от министерств и музеев Египта на то, чтобы сделать цифровое сканирование мумии.

Лицо

В результате обработки было получено изображение, по которому и удалось воссоздать бюст. Результат обрадовал ученых, так как представления о женщине сходятся с данными, оставшимися от древних египтян.

Нефертити

Кстати, существует не менее известный берлинский бюст царицы. Так вот, профиль реконструкции очень с ним схож.

Воссоздали
Пользователи всемирной сети оценили работу, но высказались резко отрицательно против цвета кожи. Большинство утверждает, что египтянка не могла быть настолько светлой.
Стало

Напомним, что царица правила Египтом в 1353-1336 годах до н.э. Доподлинно не было известно, была ли она матерью или мачехой будущего фараона.

Лик

После проделанной работы ученые сошлись во мнении, что мумия матери Тутанхамона в реальности является Нефертити.


Источник

Tags: Нефертити
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment