Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Иногда ревень растет так быстро, что это можно услышать!


Ревень на грядке

Ревеневый треугольник – участок земли площадью 23 квадратных километра в Западном Йоркшире (Англия), между населенными пунктами Уэйкфилд, Морли и Ротуэлл. В разгар популярности ревеня там работали 200 отдельных производителей. Они выпускали 90 процентов всего ревеня в мире. Сегодня их осталось всего 12. Но они по-прежнему используют ту же технологию «форсирования», которая позволяет ревеню расти так быстро, что это можно услышать.

Стебли ревеня

В 1620 году сэр Мэтью Листер впервые привез ревень из Монголии в Англию. Англичанам пришлись по душе его лечебные качества. Только в 1780-х годах ревень начали использовать в пирогах как замену другим фруктам. (В 1947 году в США в экономических целях ревень объявили фруктом. Во всех остальных странах он считается овощем.)

В начале 1800-х годов производители ревеня, которые работали в Ревеневом треугольнике, придумали технику «форсирования». Это позволило им выращивать его в гораздо больших количествах, чем когда-либо прежде.

Ревень
Растущий ревень

По сути, они позволяют ревеню расти в поле естественным образом, не собирая его в течение двух лет. За это время растения накапливают солнечную энергию в корнях в виде углеводов. Зимой ревень помещают в обогреваемый сарай, где царит полная темнота. Там ему больше не нужно использовать накопленную энергию, чтобы отрастить листья (которые приобретают желто-зеленый цвет), поэтому его стебли становятся больше и слаще.


Распускающиеся листья ревеня
Аппетитный ревень

Эта технология настолько эффективна, что рост ревеня действительно можно услышать, если войти в такой сарай. Этот звук возникает из-за раскрывающихся бутонов. Говорят, что в течение вегетационного периода ревень постоянно скрипит. Кроме того, его нужно собирать при очень слабом свете, лучше даже при свечах. Ведь растения настолько чувствительны к свету, что он может помешать «форсированию».

Зеленый ревень
Ревень в корзинке

Стебли собирают до марта. Потом ресурсы в корнях исчерпываются, и растения становятся годными только на компост. Хотя сейчас ревень не так популярен, как когда-то (в давние времена в Англии он ценился в четыре раза дороже опиума), мода на него потихоньку возвращается – ведь многие знают, как он полезен для здоровья.
Источник

Tags: ревень
Subscribe
promo nemihail 16:05, yesterday 72
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment