Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Странная средневековая легенда об овощном ягненке


Три овощных ягненка

Дfвным-давно люди на полном серьезе верили в морских чудовищ и единорогов. Но одна из легенд тех времен была слишком странной даже по средневековым меркам. Это сказание об овощных ягнятах. Никто не сомневался в их реальном существовании.

Да-да, это именно то, о чем вы подумали: наполовину овощи, наполовину ягнята. Другими словами, это были маленькие барашки, которые вырастали из растений и были связаны с ними стеблями. Стебель «прикреплялся» к животу ягненка. Поэтому он не мог далеко уйти от своего растения. Если стебель перерубали, ягненок тут же умирал. Это происходило и в том случае, если животное съедало всю окружающую растительность.

Овощные ягнята - книжная иллюстрация
Это мифическое животное также называли Тартарским Агнцем, Скифским Агнцем или Борометцем. Говорили, что овощные ягнята размножаются при помощи стручков с семенами, которые лопаются по мере взросления ягненка. Кожа, кости, мышцы и кровь его самого были как у обычного барашка, рожденного обыкновенными, скучными овцами. Предполагалось, что его мясо имело невероятно изысканный вкус, а шерсть была чистейшего белого цвета.
Ягненок из цветка

Первое упоминание о подобном гибриде можно встретить в Талмуде. Там говорится о человеке, связанном с горами таким же образом, как овощной ягненок – со своим растением. Также он упоминается в Библии, где называется Джидуа.

Тартарский агнец
Хлопковый ягненок
Источник
Tags: легенда
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment