Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Так ли страшно мясо, как его малюют?

палеодиета

Приверженцы так называемого правильного питания часто говорят о вреде мяса. Так ли это на самом деле? Попробуем разобраться.

Нужна ли нам палеодиета?

Люди, говорящие о пользе мяса, часто апеллируют к тому, что его ели наши предки, поэтому и мы должны. Но так называемая палеодиета в нынешних реалиях не совсем актуальна. Ведь перед нами не стоит вопрос: как все время обеспечивать себя нужным количеством питательных веществ?

Наши предки совмещали растительную и животную диету по одной простой причине: продукты животного происхождения более питательны, чем трава. Однако в дни неудачной охоты они вполне могли пожевать зелень.

Сейчас у  большинства людей, живущих в развитых странах, есть то, что было недоступно нашим предкам: большой выбор круп, бобовых, орехов, в конце концов, витаминно-минеральных комплексов. Поэтому сейчас выбор есть мясо или не есть должен зависеть либо от фактора вкуса, либо от фактора этики.

А как же дефицит белка, витаминов и аминокислот?

Еще одна вещь, которой пугают желающих отказаться от мяса млекопитающих и птиц  – дефицит белка и аминокислот. На самом деле, в современном мире столкнуться с ним довольно сложно. Если человек питается более-менее разнообразно, ест бобовые, молочные продукты, яйца, зелень, овощи, то  недостаток белка ему вряд ли грозит.

То же самое касается и незаменимых аминокислот. Большинство из них в достаточном количестве содержится в бобовых, зерновых, орехах, семечках и молочной продукции.

аминокислоты

Единственный витамин, который мы не можем достать из продуктов неживотного происхождения  – витамин В12. Однако стоит отметить, что он содержится в молоке. А еще им часто обогащают кукурузные хлопья для завтрака. В крайнем случае можно принимать витаминно-минеральные комплексы.

Тем не менее, не стоит наплевательски относиться к этому витамину. Это может привести к нарушениям кроветворения и развитию анемии. Поэтому очень важно при отказе от мяса и тем более от продуктов животного происхождения регулярно проверяться у врача на предмет нехватки каких-либо витаминов.

Так есть мясо или не есть?

Есть мясо или не есть  – каждый решает сам для себя. Но стоит отметить, что все хорошо в меру. Чрезмерное употребление говядины, свинины или баранины, содержащих большое количество трансжиров, может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. Самой безопасной считается курятина: по мнению ученых, она, скорее всего, и не особо вредна, и не особо полезна.

мясовегатарианство

А вот отказываться от мяса рыбы не самая лучшая затея. В ней содержится много полезных омега-3-ненасыщенных жирных кислот, которые оказывают благотворное влияние на состояние нервной системы, а также не даюь впасть в депрессию.

Самое важное в правильном питании: знать меру во всем. Профицит часто не менее вреден, чем дефицит. Питайтесь разнообразно!
Источник


Tags: мясо
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments