Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Не грусти – похрусти: вредно ли хрустеть костяшками?


руки

Все мы иногда трещим суставами. Почему-то считается, что это крайне вредно. Давайте разберемся, так ли это.

В первую очередь необходимо понять, почему хрустят суставы. Соединяются эти части тела суставной сумкой: мешочком, который крайне крепко прирос в костям. Внутри суставной сумки – суставной хрящ, который похож на резиновые насадки на кость. Он играет роль амортизатора.

рентген

Все остальное пространство в суставной сумке занимает особая жидкость: смазка для сустава. Когда мы сильно сгибаем пальцы или просто резко шевелим ими, суставная сумка сильно растягивается, в ней понижается давление. Межсуставная жидкость как бы закипает, и в ней образуются пузырьки, которые в итоге взрываются. Именно этот звук мы и воспринимаем за хруст суставов.

пальцы

Если что-то взрывается внутри нас, значит, это очень вредно? Постоянный хруст костяшками не вызывает артрит, как бы нас ни пугали. На данный момент не существует ни одного исследования, подтверждающего, что хруст суставами вызывает хоть какие-то проблемы со здоровьем.

колено

Стоить отметить, что механизм хруста другими частями тела (например, когда мы тянемся или сгибаем-разгибаем колени) несколько другой. Здесь звук издают сухожилия, которые щелчком встают на место или сдвигаются после долгой неподвижности. Это, к слову, хороший повод начать больше двигаться.

шея

Кстати, любители похрустеть шеей, сейчас будет факт, подготовленный специально для вас.

Врачами были зафиксированы случаи резкого движения шеей, которые приводили к грыже межпозвоночного диска. Но не стоит пугаться: для получения столь серьезной травмы нужно приложить немало усилий. По большей части это возможно только при условии, что вам «поможет» другой человек.

руки
Источник
Tags: костяшки
Subscribe
promo nemihail 16:05, вчера 70
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments