Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

10 фактов о лирической комедии «Служебный роман»


Калугина и Новосельцев

На постсоветском пространстве трудно найти человека, хоть раз не смотревшего фильм «Служебный роман». Картина полюбилась зрителям за блестящий актерский состав, интеллигентный юмор и красивую историю любви. В нашей статье вы найдете интересные факты о лирической комедии, которые неизвестны большинству фанатов фильмов Эльдара Рязанова.

Заглавная песня

Слова для заглавной песни комедии, призывающей видеть благодать в любой погоде, Рязанов придумал сам. А композитору режиссер сообщил, что это творчество известного английского поэта.

Рязанов

Мягков

После известной роли доктора-травматолога из «Иронии Судьбы» актеру Мягкову тяжело было превратиться в глазах зрителей в стеснительного недотепу. Выходом из ситуации стали смешные накладные усики и массивные очки.

Новосельцев

«Мымра»

Ещё более сложной задачей было превратить яркую Алису Фрейндлих в «мымру». Гардероб директора был сформирован из старой одежды, давно вышедшей из моды. Образ завершили очки отца одного из операторов.

Калугина

От пьесы к кинофильму

Изначально «Служебный роман» был пьесой, потом фильмом-спектаклем, состоящим из двух серий. Постановки не пользовались популярностью. Позже вышел успешный кинофильм.

Рыжова и Шура

Секретарша

В первоначальное версии (пьесе) Верочка была недалекой гламурной дамой с модельной внешностью. Позже роль переделали специально для Ахеджаковой, оставив персонажу только любовь к модным вещам.

Секретарша Верочка
Пострадавший киоск

Басилашвили, который сыграл в комедии Самохвалова, не умел водить машину. Редкая на московских улицах «Волга» передвигалась силами 3 человек, которым пришлось тащить ее на канате. Актер пробовал вести автомобиль сам, но попытка оказалась неудачной: в итоге он врезался в «Союзпечать» и дорогостоящую аппаратуру для съемок.

Волга

Бубликов

По неизвестным причинам сцена «воскрешения» многострадального Бубликова осталась за кадром. Зрители не увидели как по всему предприятию за ним бегала с извинениями языкастая Шурочка.

Бубликов

Социальный статус героев

Персонажи фильма, по задумке режиссера, живут в разных районах столицы. Это подчеркивает их социальное неравенство. Начальство обосновалось в центре Москвы, Новосельцев и Верочка – на окраине, Рыжова приезжала в столицу на электричке.

Рыжова Ольга

Лошадь

Знаменитые пегас, которого под присмотром Шурочки таскал по предприятию Новосельцев – настоящая кинозвезда. Крылатый конь снялся в 5 советских фильмах.

Пегас

Импровизация

Самый яркие сцены фильма – выступление Новосельцева с «рационализаторским предложением» и любовная сцена на ужине у Калугиной – импровизация талантливых актеров от начала и до конца.

Служебный роман
Источник
Tags: кино
Subscribe
promo nemihail 16:05, yesterday 70
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment