?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
10 фактов о лирической комедии «Служебный роман»
maxxbay

Калугина и Новосельцев

На постсоветском пространстве трудно найти человека, хоть раз не смотревшего фильм «Служебный роман». Картина полюбилась зрителям за блестящий актерский состав, интеллигентный юмор и красивую историю любви. В нашей статье вы найдете интересные факты о лирической комедии, которые неизвестны большинству фанатов фильмов Эльдара Рязанова.

Заглавная песня

Слова для заглавной песни комедии, призывающей видеть благодать в любой погоде, Рязанов придумал сам. А композитору режиссер сообщил, что это творчество известного английского поэта.

Рязанов

Мягков

После известной роли доктора-травматолога из «Иронии Судьбы» актеру Мягкову тяжело было превратиться в глазах зрителей в стеснительного недотепу. Выходом из ситуации стали смешные накладные усики и массивные очки.

Новосельцев

«Мымра»

Ещё более сложной задачей было превратить яркую Алису Фрейндлих в «мымру». Гардероб директора был сформирован из старой одежды, давно вышедшей из моды. Образ завершили очки отца одного из операторов.

Калугина

От пьесы к кинофильму

Изначально «Служебный роман» был пьесой, потом фильмом-спектаклем, состоящим из двух серий. Постановки не пользовались популярностью. Позже вышел успешный кинофильм.

Рыжова и Шура

Секретарша

В первоначальное версии (пьесе) Верочка была недалекой гламурной дамой с модельной внешностью. Позже роль переделали специально для Ахеджаковой, оставив персонажу только любовь к модным вещам.

Секретарша Верочка
Пострадавший киоск

Басилашвили, который сыграл в комедии Самохвалова, не умел водить машину. Редкая на московских улицах «Волга» передвигалась силами 3 человек, которым пришлось тащить ее на канате. Актер пробовал вести автомобиль сам, но попытка оказалась неудачной: в итоге он врезался в «Союзпечать» и дорогостоящую аппаратуру для съемок.

Волга

Бубликов

По неизвестным причинам сцена «воскрешения» многострадального Бубликова осталась за кадром. Зрители не увидели как по всему предприятию за ним бегала с извинениями языкастая Шурочка.

Бубликов

Социальный статус героев

Персонажи фильма, по задумке режиссера, живут в разных районах столицы. Это подчеркивает их социальное неравенство. Начальство обосновалось в центре Москвы, Новосельцев и Верочка – на окраине, Рыжова приезжала в столицу на электричке.

Рыжова Ольга

Лошадь

Знаменитые пегас, которого под присмотром Шурочки таскал по предприятию Новосельцев – настоящая кинозвезда. Крылатый конь снялся в 5 советских фильмах.

Пегас

Импровизация

Самый яркие сцены фильма – выступление Новосельцева с «рационализаторским предложением» и любовная сцена на ужине у Калугиной – импровизация талантливых актеров от начала и до конца.

Служебный роман
Источник
Tags:

promo nemihail 15:00, yesterday 108
Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…

  • 1
это так. Известные факты, они публиковались, но это не ослабит интереса к фильму.

Спасибо.

  • 1