Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

10 показателей того, что у вас проблемы с пищевым поведением

весы

Расстройство пищевого поведения (РПП) — это одна из серьезнейших проблем, с которой может столкнуться каждый из нас. Во многом негативное влияние оказывает интернет, а также социум, в котором мы постоянно находимся. Вот 10 показателей, говорящих о том, что у вас, вероятно, есть проблемы с пищевым поведением.

Недовольство своим весом

Наверное, каждый из нас время от времени бывает недоволен цифрой на весах. Но порой это недовольство выливается чуть ли не в ненависть к собственному телу.  Особенно часто этому способствуют высказывания окружающих. Необходимо полюбить себя: неважно, полный вы или худой, какие у вас ноги, руки, нос. Если вам комфортно в своем теле, то какая разница, что говорят другие?

Ваш вес не соответсвует росту и возрасту

Как было сказано в предыдущем абзаце, необходимо любить себя. Но любовь к своему телу также означает заботу о здоровье. Если индекс массы вашего тела (который рассчитывается по формуле: вес разделить на рост в квадрате) меньше 18 или больше 25, стоит задуматься о походе к врачу. Однако не всегда стоит ориентироваться только на эту цифру: у спортсменов ИМТ вполне может быть выше, а у людей с тонкокостным типом почти без мышечной массы  — ниже.

весы и девушка

Вы стесняетесь употреблять пищу на людях

Если наличие предыдущих характеристик необязательно сигнализирует о РПП, то стеснение есть на людях — повод хорошенько подумать. Не позволяйте социуму сильно влиять на вас, если страх обусловлен боязнью съесть слишком много или, наоробот, слишком мало.

голод

Вы постоянно на диете и боитесь набрать вес

Постоянно сидеть на строгих диетах, подсчитывать калорийность каждой крошки, взвешиваться несколько раз за день — это явный признак пищевого расстройства.

Расслабьтесь. Не превращайте слежку за рационом в обсессию. Важно отметить, что диеты — это не всегда зло. Просто не стоит превращать их в навязчивую идею.

похудение

Вы пьете диуретики, слабительные, вызываете рвоту

Желание избавиться от съеденного методом обратной перистальтики часто возникает у людей, у которых есть проблемы с питанием. Испытывая чувство стыда за переедание или просто за съеденную пищу, человек пытается как можно скорее  от нее избавится. В этом нет ничего хорошего: регулярное использование слабительных и мочегонных может привести к серьезным проблемам с желудочно-кишечным трактом.

таблетки
У вас часто болит и кружится голова

Подобные симптомы могут быть предвестниками многих заболеваний. Часто они говорят о том, что вы недоедаете, организму не хватает питательных веществ, а уровень сахара в крови повышен. Особенно это критично во время полового созревания.

недоедание

У вас нет менструаций или они нерегулярны

Менструации часто исчезают на фоне недостаточного питания. Организму не хватает сил справляться даже с первичными потребностями, что уж говорить о репродуктивной функции. Отсутствие менструации несколько месяцев (особенно в пубертатном возрасте) может привести к серьезным последствиям.

анорексия

Вы слишком много времени посвящаете спорту

Спорт — это прекрасно. Но только не в том случае, если вы занимаетесь им по 3 раза каждый день.Одержимость тренировками часто возникает на фоне желания похудеть, сжечь все калории. Важно помнить: спорт хорош только в меру.

спорт

У вас регулярные приступы обжорства

Не только отказ от еды, но и приступы обжорства являются признаками РПП. Особенно если после вы испытываете жгучее чувство стыда за содеянное.

переедание

Вы критикуете пищевые привычки окружающих

Иногда расстройство пищевого поведения приводит к тому, что человек начинает «лезть в чужую тарелку», осуждать других за съеденное. Опустим тот факт, что излишне интересоваться жизнью окружающих вообще не очень хорошо. Ни вы, ни кто-то другой не должны объясняться перед кем-либо за свои пищевые привычки. Стоит об этом помнить.

аппетит
Источник
Tags: человек
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments