Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

«Любовь живет 3 года», или как сохранить чувства после влюбленности

Эйфория

Удивительно, но влюбленность связана со многими процессами в организме. И если бы она длилась вечно, наше тело не смогло бы этого вынести. Что же это за чувство, и можно ли его сохранить?

Эйфория

Мы испытываем ее сразу, как влюбляемся. Появляется даже некая зависимость от встреч с партнером, ведь видеть его и прикасаться к нему – огромное удовольствие. Нахлынувшие эмоции напоминают эффект от приема запрещенных препаратов. Дело в том, что когда мы влюблены, у нас в надпочечниках вырабатывается норадреналин. Это же вещество появляется и после приема дозы у зависимых людей.

Есть ли химия?

Есть! И происходят процессы прямо в мозге. В присутствии любимого человека мы ощущаем полноту жизни, а виной всему гормональный коктейль:


  • окситоцин вызывает привязанность;

  • вазопрессин – верность;

  • дофамин – удовольствие;

  • серотонин поднимает настроение;

  • кортизол вызывает стресс от волны чувств;

  • а феромоны действуют возбуждающе.

Из-за этого микса мы и страдаем: лишаемся сна, теряем аппетит и часто тревожимся от учащенного сердцебиения.

Химия

Сколько живет влюбленность?

Самый большой срок – 3 года, в противном случае наш организм не выдержит стресс от химических реакций. Интересно то, что так и было задумано изначально в человеческой природе: мы влюбляемся и сходим с ума по нашим партнерам со времен пещерных людей.

А нужно это для продолжения рода. Пара встречается, заводит ребенка, и только сильные чувства удерживают их вместе, что позволяет заниматься воспитанием. Когда малыш подрастает, влюбленность угасает. Гормоны не вырабатываются в столь большой концентрации, а работа мозга возвращается к привычному ритму.

3года

Что же дальше? Разрыв?

Совсем необязательно. Как уже было сказано, влюбленность – это сильный стресс. Когда организм возвращается в нормальное состояние, то, вероятно, зарождается истинная любовь. Например, во время общения, объятий и поцелуев вырабатывается окситоцин, который способствует верности и побуждает партнеров жить вместе. Развивайтесь совместно, говорите друг другу комплименты, прикасайтесь к любимому человеку, тогда отношения будут долгими.

Пожилые
Источник
Tags: любовь
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments