Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Детский кораблик рискует остаться в Атлантике из-за севших батареек


Корабль

Почти год назад двое детей из Шотландии запустили в Атлантический океан детский кораблик, чтобы он пересек водное пространство. В данный момент у игрушки садятся батарейки, о чем пришлось оповестить даже курсирующие лайнеры.

Мальчиков зовут Олли и Гарри Фергюсоны, им 8 и 5 лет. Именно их кораблик «Эдвенчер» и был запущен в плавание. Но перед этим его усовершенствовали: добавили балласт для устойчивости, а также наполнили пенопластом, который не даст судну утонуть в случае шторма. Дети совместно с родителями испытали свое творение в бассейне, после чего запустили в морские воды.

Дети

Уже в Дании прибитый к берегу кораблик обнаружила местная семья. Люди прочитали имеющуюся на борту записку с просьбой отпустить игрушку обратно в море, что и выполнили. А в Швеции судно пострадало от коряги. Но одна из путешественниц спасла его, починила и вновь отправила исследовать море.

Кораблик

В Норвегии исследователи сфотографировали плывущий кораблик и прислали его владельцам фото, чтобы те убедились, что с ним все в порядке. А спустя какое-то время мини-лайнер подняли на настоящий, который довез его до границы Атлантики и выпустил в открытый океан. Сейчас на датчике геолокации осталось всего 27% заряда. Но дети уверены, что найдутся добрые люди, которые помогут и в этот раз.

Для чего нужен был запуск? Чтобы занять мальчиков действительно чем-то более интересным, чем просто сидение с гаджетом или перед монитором. И родители не прогадали, ведь за путешествием игрушки сейчас следит весь мир.

Мальчики
Источник
Tags: история
Subscribe
Buy for 40 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments