Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Агенты ЦРУ учатся шпионажу с помощью настольных игр


ЦРУ

А вы знаете, как тренируют шпионов для секретной службы? В 2017 году ЦРУ немного приоткрыло завесу тайны: на ежегодном техасском фестивале South by Southwest журналистам продемонстрировали специальную настольную игру, с помощью которой проходят обучение новобранцы.

Репортерам позволили сфотографировать лишь игровое поле и карточки. Также журналисты смогли немного поиграть сами, но копировать правила им запретили. ЦРУ настояло на том, что обучающие материалы должны остаться засекреченными.

Карты

Однако после фестиваля граждане потребовали от правительства США опубликовать информацию о шпионских играх. Американцы настаивали на этом, основываясь на Законе о свободе информации. Проект закона был принят еще в 1967 году. Он обязывает власти США обнародовать внутреннюю информацию по требованию граждан.

Однако для оглашения таких данных существует ряд ограничений. Например, они не должны подвергать угрозе систему национальной безопасности, а также относиться к работе правоохранительных органов. В итоге почти все правила настольных игр ЦРУ были опубликованы.

Бонд

На основе этих сведений сайт Techdirt выпустил собственную игру, которую можно приобрести на краудфандинговом портале Kickstarter. За 10 долларов вы сможете купить pdf-версию, а за 29 —  готовое игровое поле с набором карт. Однако в варианте Techdirt акцент ставится скорее на развлечении, а не учебе.

Шпион

Цель шпионской игры — построить успешную стратегию выхода из разных кризисных ситуаций: военных, экологических и экономических. В набор входят карты, которые помогают или наоборот мешают исправить плачевное положение. С помощью похожей настольной игры будущие агенты ЦРУ учатся грамотно реагировать на «черных лебедей» — неожиданные проблемы, которые требуют креативных решений.
Источник


Tags: агент
Subscribe
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments