?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Как не «убить» свой автомобиль
maxxbay


Давление

С нового автомобиля мы, естественно, сдуваем пылинки, но спустя 2-3 месяца трепет от покупки проходит, после чего мы начинаем медленно приводить в негодность своих «ласточек». Что же необходимо делать, чтобы продлить машине жизнь?

Давление в шинах

Проверяйте его. Оно не должно быть слишком низким или высоким. Подобное может увеличить расход топлива, снизить управляемость и привести к аварии в результате заноса.

Разгоны и торможения

Делать их резко не только опасно, но и вредно для машины. Более того, подобные трюки изнашивают тормозные колодки, снижают работоспособность тормозов, нагружают двигатель и коробку передач.

Торможение

Парковка

Во время парковки на крошечном месте мы часто переключаем передачи на АКПП без остановки машины. Это сильно изнашивает коробку.

Парковка

Значки на приборной панели

Они загораются не просто так – в автомобиле есть неисправность. Не игнорируйте подсказки, а сразу отправляйтесь в сервис.

Панель

Техосмотр и ремонт

Техобслуживание нужно проходить не только для галочки. Это лучший способ проверить машину и защитить ее от дорогостоящих поломок. Не игнорируйте сроки, а также почаще проверяйте уровень жидкостей самостоятельно.

Техосмотр

Перегруз

Посмотрите предельный вес автомобиля и не перегружайте его. Перегруз влияет на управляемость и расход топлива, а также негативно отражается на всех системах машины.

Перегруз

Сцепление

Вот и МКПП. Тоже любите держать ногу на сцеплении во время остановок на светофорах? Бросайте эту привычку – она приведет к ремонту. Нажимайте на педаль сцепления непосредственно перед стартом.

Сцепление
Источник

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…