Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Почему стоит отказаться от сахара прямо сегодня


сахар

Сахарная зависимость — это не меньшее зло, чем зависимость от алкоголя или наркотиков. Почему-то в детстве нас нередко предупреждают о вреде сигарет, но не говорят, что сладкое вызывает примерно такое же привыкание. Наоборот, конфеты и шоколад — неизменные подарки детям на разные праздники.

Отказ от сахара  — это сложно. Через три дня без сладкого у большинства людей начинается ломка. Ужасно хотется съесть чего-то с содержанием сахара. Важно преодолеть это, и уже через неделю вам станет легче. В этот же момент вы почувствуете себя энергичнее и веселее.

сахар

Если у вас есть акне, то, вероятнее всего, кожа станет выглядеть лучше. Ведь очень часто одной из причин появления прыщей бывает переизбыток сахара в рационе. Кроме того, через неделю без сладкого вы почувствуете небывалый подъем сил.

Через месяц после отказа ваша иммунная система будет функционировать в разы лучше. При повышенном сахаре телу тяжело противостоять инфекциям.  Кроме того, повышенный уровень сахара может стать причиной воспалительных процессов.

сахар

Вам станет легче концентрироваться. Ученые доказали, что большое количество сахара в рационе значительно снижает когнитивные навыки человека и его способность концентрироваться даже на повседневных делах.

сахар

Кроме того, повышенный уровень сахара в крови вызывает состояние отчаяния и даже депрессии. Ощущение счастья и подъема сил после шоколадки проходит быстро.

В долгосрочной перспективе постоянное употребление сладкого мешает телу сражаться с любым стрессом, будь то плохое настроение или болезнь. Организму становится сложнее вырабатывать гормоны, которые делают нас счастливее.

сахар

Приятный бонус отказа — улучшение физической формы. Снижая количество сахара в своем рационе, вы употребляете гораздо меньше калорий и благодаря этому сбрасываете вес.

сахар

Источник

Tags: сахар
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment