Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Реальные места, которые можно увидеть в мультфильмах Disney

Нойшвантайн

Многие зрители считают, что мультипликаторы не только обладают неуемной фантазией, но и знают как воплотить свои идеи в жизнь. На самом деле все гораздо проще: героев рисуют с реальных людей или животных. Аналогично поступают с домами персонажей. Сравним некоторые нарисованные и реальные места.

«Спящая красавица»

Очертания королевского дворца из «Спящей красавицы» срисовали с замка Нойшвантайн, который находится в Германии. Построили его по приказу короля Людвига II, предварительно подорвав скалу, чтобы опустить плато. Сделать это удалось примерно на восемь метров.

«Красавица и чудовище»

Расположенный в Северо-Восточной части Франции городок Эльзас вдохновил мультипликаторов на создание небольшой, но колоритной деревушки.

Эльзас
Чудовище «поселили» в один из замков Луары — построенный в XVI веке Шамбор.

Замок чудовища

«Рапунцель: запутанная история»

Королевство Корону из мультфильма о длинноволосой красавице срисовывали с острова Мон-Сен-Мишель, Франция. Нормандский остров, полностью покрытый скалами, периодически отделяется от материка приливами. Поэтому из него сделали крепость.

остров

«Тачки»

В Аризоне есть отель «Вигвам». Он послужил примером для создания Кози Кон в Радиатор Спрингс из «Тачки».

тачки

Прототипом мастерской Рамона послужили техасские ресторан и заправка U-Driop, Шемрок, возведенные в 1936 году.

тачки

«Холодное сердце»

По сюжету мультфильма главная героиня Эльза превращает окружающие ее предметы в лед. Живет она в ледяном замке, «построенном» по подобию Квебекского ледяного отеля де Глейс.

холодное сердце

Часовню в мультфильме создавали по мотивам церкви Святого Олофа, Балестранд, Норвегия. Появилась она благодаря англичанке Маргарет Грин. Поэтому церковь называют английской.

церковь святого Олафа

«Принцесса и лягушка»

Официантку Тиану мультипликаторы поселили во французском квартале, который находится в Новом Орлеане.

Принцесса и лягушка

На протяжении всей картины зрители видят характерные ему строения и улицы.

мультфильм

На создание новоорлеанских болотистых рек мультипликаторов вдохновляли луизианские болота. Официально они называются Манчак, а местные величаютих  «болотами призраков», считая места проклятыми.

Коллаж

«Мулан»

Взглянув на город в мультфильме, не сложно узнать Пекин с площадью Таньяньмэнь.

Мулан

«Храбрая сердцем»

Меринду окружают шотландские пейзажи, которые легко угадать по туманам, горам, лесам. А замок Данброх был скопирован с крепости Данноттар.

храбрая сердцем

Каменное сооружение — культовое место Шотландии, святилище Калланиш. Его считают крупнейшим памятником мегалитической культуры из тех, что известны на Британских островах.

камни

«Аладдин»

Султанский дворец стал неполной копией индийского Тадж-Махала, расположенного в Агре. Здание, считающееся жемчужиной мусульманской архитектуры, является мавзолеем-мечетью. Строили его по приказу императора Шах-Джахана в честь его жены, не пережившей роды четырнадцатого ребенка. Шаха после смерти также похоронили в мавзолее.

Тадж-Махал

«Вверх»

Главный герой мультипликационной ленты «Вверх» пытается воплотить в реальность мечту своей жены: отыскать водопад, скрытый в южноамериканских джунглях. На создание Райского водопада мультипликаторов вдохновила настоящая достопримечательность. Называется она Анхель и находится в парке Канайма, Венесуэла.

водопад

Для венесуэльцев высокие горы, с которых вниз спускаются узкие водопады, священны. Самой известной тепуи является Анхель. Это крутой водопад, высота которого составляет по разным данным от 976 до 1054 метров.

Анхель

«Похождения императора»

Деревню Пачу срисовывали с Мачу-Пикчу, Перу. Город, который словно парит в небесах на очень высокой скале (почти 2500 тыс. метров), иногда называют «потерянным городом инков». В 2007 году его назвали новым чудом света.

Похождения императора

Аниматоры лично побывали в Перу, чтобы как можно точнее передать красоту пастбищ, горных рек и склонов Анд.

Мача-Пикчу

«Белоснежка и семь гномов»

Дом, в котором жили гномы, стоит в северном районе Лос-Анджелеса.

дом гномов

А замок, в котором жила королева, срисовывали с дворца, который некогда служил крепостью испанских королей. Он же стал прототипом королевского замка в мультфильме «Золушка».

коллаж

Источник
Tags: мультфильмы
Subscribe
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments