Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Как общаться с ребенком, чтобы он вас услышал

Обращение

Дети в силу возраста или каких-либо других причин не всегда реагируют на просьбы родителей, игнорируя их слова. Что делать, чтобы ребенок обратил внимание на сказанное?

Называть по имени

Хотите, чтобы ребенок услышал вашу фразу? Обратитесь к нему по имени и дождитесь ответа. После этого продолжайте диалог.

Не бояться показаться смешным

Не нужно заставлять ребенка делать что-либо, стоя перед ним с надзирательным взглядом. Хотите прибраться? Переоденьтесь в необычную, но удобную одежду, проработайте сценарий и вперед. Только не прибегайте слишком часто к такому приему: вы должны быть авторитетным родителем, а не просто юмористом.

Смешной

Снимать ответственность

Не стоит постоянно донимать свое чадо одной и той же просьбой. Если он что-то не сделал вовремя, снимите с себя ответственность и переложите ее на ребенка: так он осознает, что у него тоже есть обязанности.

Ответственность

Акцентировать внимание

Не используйте абстрактные фразы, вроде «не упади» и т.д. Ребенок не сможет воспринять подобное правильно. Вместо этого используйте глагол действия, например, «завяжи шнурки, иначе наступишь на них и упадешь».

Просьба
Не лгите

Не давайте ребенку лживые факты. Вы родитель, а, значит, и авторитет. Но только до тех пор, пока ваше чадо не узнает правду. После этого он перестанет считать вас взрослым и умным. Хочет малыш в фастфуд – приведите. Только не нужно говорить, что от картофеля фри глупеют, скажите, как есть: полнеют и вредно.

Факты

Разрешайте

Запомните правило: разрешать или запрещать все подряд нельзя. Нужен баланс. Обычно на пять «да» используется одно «нет», благодаря чему запрет после разрешений воспринимается с пониманием.

Разрешение

Признавайтесь

Детям может многое не нравиться. Но ведь и родители не роботы – они тоже устают и хотят отдохнуть. В этом не стоит бояться признаться своему чаду. Только если вы можете себя перебороть, не преподносите это как достижение. Выслушайте ребенка и начните мягкий диалог. Например, не хочет он учить стихотворение по литературе. Придите и скажите: «Сын, я тоже учить стихи не любил, скучно было, но выучил, а потом смог очаровать ими твою маму».

Признание
Источник
Tags: общение
Subscribe
promo nemihail 16:05, yesterday 70
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments