?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Можно ли очистить тело от токсинов?
maxxbay

детоксикация

Последние несколько лет среди адептов здорового образа жизни продвигается идея детоксикации организма. Люди считают: если попить недельку только соки и смузи или посетить SPA-центр, они враз очистят свое тело от всех токсинов. На деле никакой сторонней детоксикации в принципе не существует.

Считается, что современная жизнь полна опасных веществ. Курицы напичканы антибиотиками, огурцы — пестицидами, а в городах стоит ядовитый смог.  Организм собирает в себе эти токсины, которые впоследствии убивают иммунную систему, мешают нам нормально функционировать. Где от этого искать спасения? Конечно, в 10 литрах воды в день, смузи, овощах и банях. И после этого ваше тело будет прямо как у младенца: чистое и нетоксичное.

детоксикация

Но давайте рассуждать логически. Организм — это система, которая вполне способна самостоятельно себя регулировать. И очищать в том числе. Легкие, кожа, печень и почки прекрасно выводят токсины. Подумайте сами: как вы раньше жили без этой детоксикации? Копили в себе вредные вещества? Если бы организм сам все это не выводил, вы бы давно умерли.

детоксикация

Самый доступный пример с введением ядов в организм и выводом их из него — употребление алкоголя. Часть алкоголя выводится из организма в неизменном состоянии — в виде этилового спирта, часть перерабатывается печенью и превращается в ацетальдегид.

В чистом виде этиловый спирт выходит через кожу, почки и легкие. Ацетальдегид же окисляется до уксусной кислоты и дальше утилизируется клетками организма. Тело более-менее здорового человека сам по себе прекрасно справится с этим ядом.

детоксикация

Существует только одна детоксикация: медицинская. Она необходима в случаях крайне тяжелого отравления или, например, для лечения зависимых от наркотиков. Все остальное —развод шарлатанов для доверчивых. Соки и баня не помогут вашему организму ускорить вывод токсинов. Вы выведите разве что деньги из кошелька. Поэтому доверьтесь своему телу: оно справится само.

детоксикация
Источник

promo nemihail 15:00, yesterday 106
Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…

  • 1
можно, но надо кушать не вкусные штуки, а я так люблю мясо

Бесполезно. Они тупые как пробки. Про соляную кислоту в желудке не в курсе. Пьють чИстую воду :).

Пример со спиртом симптоматичен :).

  • 1