Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Интересные факты об автографах


Автограф

Вы когда-нибудь слышали про автографилию? Это слово означает коллекционирование подписей знаменитых личностей. Такое хобби есть у многих людей. Кстати, автографы звезд  даже продают на аукционах.

Поэтому неудивительно, что в мире появились фирмы, которые занимаются скупкой подписей. Для владельцев таких компаний – это прибыльный бизнес, на котором можно хорошо заработать.

Знакомая живописца Ильи Репина, однажды увидела на рынке картину. На полотне стояла подпись ее друга-художника и продавалось оно за довольно небольшую цену – 10 целковых. Дама не смогла удержаться и приобрела эту картину.

Автограф Репина

Когда она показала холст Репину, он взял его в руки и написал «это не Репин». Наверное, лишним будет говорить, что спустя годы цена на подделку с настоящей подписью художника выросла в несколько раз.

Автопортрет Репина

Альберт Эйнштейн в начале 20-х годов приезжал в Японию. Как-то раз в номер к ученому зашел посыльный, но у него не было денег, чтобы оставить молодому человеку чаевые.Тогда вместо денег Энштейн отдал ему записки, и заверил, что вскоре за эти клочки бумаги можно будет выручить неплохие деньги.

Фльберь Энщтейн

Эйнштейн был прав. Записка, на которой было написано: «Спокойная и скромная жизнь дарит больше счастья, чем погоня за успехом в купе с постоянным непокоем», – спустя годы была куплена за 1,5 млн долларов.

Записка Энштейна

Владельца автографа Уильяма Шекспира по праву можно назвать богачом. Сегодня в мире существует только 6 подлинных подписей драматурга, и все они оцениваются в 5 млн долларов.

Автограф Шекспира

В Новосибирске работает музей автографов имени Николая II. Главная цель работников музея – это сбор автографов тех людей, которые оставили заметный след в истории. Экспонатами музея являются подписи известных музыкантов, спортсменов, ученых, политиков, космонавтов.

Экспонаты музея автографов

А вот автограф царя Иоанна Грозного найти так и не удалось. Бытует мнение, что монарх был не обучен письму. Письменные указы за него делали писари, а он заверял бумаги личной печатью.

Иван Грозный

Известно, что император Петр I был человеком очень импульсивным и взрывным. Под стать ему был и его почерк: исследователи уверяют, что разобрать тексты императора могут лишь несколько человек в мире.

Почерк Петра Великого

А в 1994 году Билл Гейтс приобрел тетрадь Леонардо да Винчи, в которой гений записывал свои мысли и наблюдения. Стоили эти рукописи 30,8 млн долларов.

Тетрадь да Винчи

Источник

Tags: подпись
Subscribe
promo nemihail 16:05, yesterday 75
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments