Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Традиционные свадебные костюмы в разных странах

Малайзия

Несмотря на то, что выбор свадебных платьев и костюмов сегодня огромен, в основном современные невесты похожи друг на друга. Женихи — тем более. Но все больше пар выбирают национальные костюмы для самого важного события в жизни. Давайте посмотрим, какие.

Малайзия

Здесь бракосочетания проводят в исламской традиции. Популярные цвета платья невесты — кремовый, фиолетовый, пурпурный.

Япония

В течение церемонии новобрачная как минимум дважды меняет платье (белое и красное).

Япония

Гана

Здесь свадебные наряды, да и национальная одежда вообще — самые красочные. У каждой ганской семьи свои неповторимые цвета и узоры на костюмах.

Гана

Румыния

Увидеть национальные костюмы на румынских молодоженах можно нечасто, в основном — в глубинке. Хоть страна и небольшая, у каждого района свой традиционный наряд.

Румыния

Шри-Ланка

Обычно на любой свадьбе подвенечное платье — в центре внимания. Но на шриланкийской церемонии вы не сможете оторвать глаз и от жениха.

Шри-Ланка

Индия

Чаще всего девушки выбирают красные или розовые платья. Рисунки хной на руках и ногах — обязательный атрибут индийской свадьбы.

Индия

Шотландия

Жених на традиционной свадьбе одет в килт своего клана. После церемонии он оборачивает плечи молодой супруги платком тех же цветов, что символизирует ее вхождение в клан мужа.

Шотландия

Пакистан

Хоть это и мусульманское государство, свадебные традиции Пакистана схожи с индийскими. Невесты так же предпочитают красный цвет в одежде и разукрашивают руки хной.

Пакистан

Эфиопия

Доминирующая религия в стране — христианство. Поэтому церемонии, проводимые эфиопской православной церковью, не намного отличаются от наших. Разве что костюмы совершенно другие.

Эфиопия

Индонезия

Национальные костюмы и ритуалы на разных островах отличаются. И это не удивительно: Индонезия — дом для 300 этнических групп. На ее территории исповедуют 6 религий.

Индонезия

Бали (Индонезия)

Балийская церемония включает большое количество сложных деталей и поражает великолепием. Но самое невероятное — это богатые венцы, которые надевают на голову и невеста, и жених.

Бали

Кавказ

Черкеска и кинжал на поясе — у жениха, белое платье с национальными мотивами — у невесты.

Кавказ

Китай

Как и у многих других народов, у китайцев красный — самый что ни на есть свадебный цвет. Белый же, наоборот, символизирует траур.

Китай

Гавайи

А вот цвет гавайской свадьбы — белый. Молодые люди, кроме этого, надевают цветочные гирлянды.

Гавайи

Йеменские евреи

Девушки здесь надевают традиционные костюмы, доставшиеся в наследство от предков.

Йеменские евреи

Южная Корея

Традиционные свадьбы в Южной Корее проводятся все чаще. Существует любопытный обычай: жених должен несколько раз пронести свою избранницу вокруг стола на спине. Это означает, что теперь она может во всем на него положиться.

Корея

Норвегия

Кроме банада — традиционного праздничного костюма, норвежки надевают на голову увесистый головной убор, напоминающий корону.

Норвегия

Нигерия

Часть традиционного свадебного наряда нигерийской невесты — геле, повязка на голову.

Нигерия

Источник

Tags: костюм
Subscribe
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments