Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Что такое кошерная еда?

Кошерная еда

Каждый человек хоть раз слышал словосочетание «кошерная еда». Эта фраза проскакивает в фильмах и книгах, мы слышим вопросы об этой категории товаров в магазине. Но большинству из нас слово «кошерный» ни о чем не говорит. Кто-то вспоминает, что здесь есть связь с иудаизмом. Давайте разберемся, что это за пища, кому ее можно употреблять и где купить.

Определение

Иудеи во многих жизненных ситуациях придерживаются кашрута, то есть анализируют пригодность и дозволенность чего-либо с точки зрения еврейского Закона. Кулинария не стала исключением. Прежде, чем попробовать блюдо, евреи выяснят, соответствуют ли продукты и способ приготовления определенным требования.

Как готовят кошерную еду

Во время приготовления блюда дома или в кафе повар должен читать молитву. Посуду для разных категорий продуктов, например, для молока и мяса, необходимо хранить и мыть отдельно.

Самая любимая добавка к блюдам у евреев – хумус. Это ароматная ореховая паста. Внешний вид, вкус, особенности подачи кошерной еды никак не отличается от обычной. Интересно, что долгое время велись споры о кошерности меда, в результате он был одобрен к употреблению.

Кошерные блюда

Мясо и птица

Кошерным считается любое мясо, кроме свинины, также под запретом больные, убитые на охоте животные. Плоть должна быть получена правильно. Важна и технология приготовления: обязательно в печи.

Даже известная сеть общепита изменила свое меню для иудеев: котлеты для кошерных гамбургеров готовят на углях. Птицу также допустимо употреблять в пищу, причем в меню, кроме традиционной курицы, индейки, утки включают также голубей и перепелов.

Кошерный макдак
Рыбные продукты

Допустимо кушать морских обитателей, у которых есть плавники и чешуя. Другие рыбные продукты и деликатесы (кальмары, устрицы, морские гребешки и т.д.) – под запретом. Красная икра – кошерна, а черная – нет.

Кошерная рыба

Фрукты, овощи, злаки

Строгих запретов на употребление продуктов этой категории нет, кроме воздержания на некоторые религиозные праздники и посты. Качество растительная пищи также тщательно проверяется на отсутствие паразитов и насекомых.

Кошерный

Молочные продукты

Молоко и его производные разрешено кушать в любых видах и количествах. Главное, помнить о нормах хранения продуктов, делать перерыв между употреблением молока и мяса.

Молоко
Источник
Tags: кошерная еда
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments