Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Главные секреты грузинской кухни

Грузинское застолье

Настоящая грузинская кухня не оставит равнодушным даже привередливого гурмана. Рецепты аппетитных, полезных и ароматных блюд столетиями передаются из поколения в поколение. Познакомимся с искусством приготовления кулинарных шедевров поближе, почерпнем полезную информацию для достижения собственных побед.

Традиции

Традиционное грузинское застолье называется «супра». Это не просто посиделки за столом, а целый ритуал, для ведения которого назначается тамада. Грузины гостеприимный, хлебосольный народ, и побывать у них в гостях – удовольствие, которое запомнится на всю жизнь.

Закуски

Из холодных закусок популярностью пользуется лобио (блюдо из бобов). К распространенным ингредиентам для приготовления блюд также относятся баклажаны, вешенки, чеснок, помидоры, листья свеклы, молодой крапивы, квашеные соцветия Джонджоли, сушеный кизил.

Лобио

Супы

Первое блюдо имеет плотную консистенцию благодаря добавлению яиц. Овощной гущи там намного меньше, чем в традиционных русских супах. Самые известные блюда – харчо, чихиртма, шечаманди.

Харчо

Мясные блюда

Грузины любят мясо, и умеют его готовит так, что ароматные куски тают во рту. Шашлык, купаты, рачинская ветчина, сациви, чашушули – список можно продолжать до бесконечности. Национальный рецепт, который знаком каждому кулинару – хинкали. Это сочные, большие пельмени, которые едят руками.

Мясо

Молочные продукты

Грузинские сыры экспортируются по всему миру. Гурманы ценят продукты за натуральность и тонкий вкус. Самые распространенные сорта – сулугуни и имеретинский. Из кисломолочных напитков больше всего грузины любят мацони. При производстве молочных продуктов до сих пор используют ручной труд.

Сулугуни

Соусы и приправы

Кухня Грузии отличается одной из самых ярких палитр соусов и приправ. Основой для ароматных добавок служат терн, гранат, кизил, барбарис, кинза, чеснок, грецкие орехи. Компоненты дополняют пряными травами.

Приправы

Сладости

Сладкие мучные блюда и пироги – обязательный пункт в праздничном меню. К сладостям относят питательные и вкусные десерты, популярные во всем мире. Из меда и поджаренных орехов делают козинаки, из орехов и виноградного сока чурчхелу, из кукурузных хлопьев и сахарного сиропа – баты-буты.

Грузинские сладости

Напитки

Грузинская минеральная целебная вода поставляется в магазины по всему миру. Местное население кроме «Боржоми» и аналогичных напитков употребляет тархун, лимонад, натуральные соки.

Минеральная вода
Источник
Tags: кухня
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments