?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Sanetti: поезд-призрак, путешествовавший во времени
maxxbay

Мужчины

Реальны ли путешествия во времени? Или это все домыслы писателей-фантастов? А что вы тогда скажите про такой загадочный факт? Во время разбора архива в 1845 году в одной из психиатрических лечебниц в Мексике был найден странный документ, в котором говорилось, что в клинику было помещено сразу 100 пациентов с одинаковым диагнозом.

Все эти люди утверждали, что они прибыли поездом из Рима, но отправились в путешествие они в самом начале XX столетия.

Поезд Санетти

Конечно, этих граждан признали сумасшедшими и поместили в соответствующую лечебницу, несмотря на то, что одеты они все были не по моде того времени. У одного пассажира даже была собой табакерка с печатью «1907 год».

Поезд

Ученых очень заинтересовал этот документ, должно же быть какая-то причина у коллективного помешательства. Вот что было обнаружено.

В Мексике в 1845 году на перроне вокзала появилось 100 странных туристов, а в Риме в 1911 году пропал туристический поезд, на котором было 106 пассажиров. Совпадение? Вряд ли. В 1911 году турфирма «Санетти» организовала для своих соотечественников развлекательную поездку по стране.

Поезд в тоннеле

Поезд, в котором было всего три вагона и 106 состоятельных пассажиров, отправился с перрона в Риме. Поездка шла по графику до того момента, пока состав не скрылся в тоннеле Ломбардии. Связь прервалась, и больше никто и никогда не видел этот поезд. Состав исчез.

Поезд-призрак

Тоннель был тщательно исследован, следов крушения специалисты не обнаружили. Позднее было установлено, что два пассажира остались в живых. В интервью местной газете они рассказали, что в туннеле их поезд окутал белый плотный туман и раздался неприятный гул. Началась паника, они чудом спаслись, а остальные туристы исчезли.

Пассажиры поезда "Санетти"

Туннель приобрел дурную славу, его замуровали и в таком состоянии он простоял до Второй мировой войны. Во время авиационного налета свод туннеля был разрушен, и с этого момента стали появляться сведения о том, что в разных странах начал появляться поезд-призрак, очень похожий на «Санетти».

Паровоз

Ученые пытались разгадать эту тайну, существует даже легенда, что Василий Лещатый, который изучал аномальные явления, смог подкараулить поезд-призрак и прыгнуть на подножку его вагона. С тех пор ученого тоже больше не видели.

Тоннель

«Санетти» появлялся в Индии, Германии, Италии и даже СССР. Обходчик путей видел, как странный поезд проехал по заброшенной станции в Крыму, а рельсы там были убраны несколько лет назад.

Источник

promo nemihail 15:03, вчера 229
Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…