Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Зачем китайцам 6 миллиардов тараканов в год?


Китайцы

Китайская фармацевтическая компания из Сичана каждый год производит более 6 миллиардов тараканов. Зачем они им нужны?

Все, кто терпеть не может этих насекомых, находятся в недоумении. Однако тараканы – выгодный бизнес. Особенно в Китае, где люди верят в их пользу для здоровья.

Тараканы

Для разведения используется строение размером почти в 2 футбольных поля. Внутри расположены полки, где находятся кюветы с водой и едой, также поддерживается тепло, высокая влажность, свет всегда приглушен.

Здание полностью герметично, вход для людей ограничен. Тараканы тут чувствуют себя свободно, поэтому могут спокойно бегать по всей площади и заниматься размножением.

Производство

Кстати, дом для обитания насекомых начинен smart-технологиями. Он самостоятельно измеряет множество показателей, начиная с климата и заканчивая здоровьем особей.

Такая система сделана для того, чтобы размножение происходило как можно быстрее, а в идеальных условиях этого добиться легче. Взрослых насекомых потом перерабатывают для производства традиционной медицинской настойки.

Лекарство

Кстати, препарат пахнет рыбой, но на вкус он сладкий. Его название – «канфусинь». Применяется для лечения желудочных и легочных патологий. Особенно ценно лекарство для пожилых людей, так как быстро воздействует на заболевания, а стоит дешевле западных аналогов.

Таракан

Правительство Китая поддерживает такое производство, но у него имеется и множество противников. Одни полагают, что препарат не может так быстро избавлять от недугов, другие считают опасным разведение такого количества тараканов в одном месте, ведь в случае катастрофы они окажутся на свободе.

Китай
Источник
Tags: тараканы
Subscribe
promo nemihail 16:05, yesterday 74
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments