Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Это птичка? Нет, это орхидея. А это обезьянка? Это орхидея. А? ОРХИДЕЯ!

Природа постоянно удивляет, поражает и не оставляет человеку никаких шансов на своё понимание, а лишь возможность почувствовать красоту и великолепие Мироздания, его гармонию и совершенство во всем, даря чудесные образы, которые порой просто сложно вообразить…
Задача цветов — привлечь опылителей, как насекомых, так и птиц. Эта функция стимулировала их к поразительному эволюционному взрыву, выраженному в различных цветах и формах. Некоторые из них даже напоминают различные фигурки, животные или растения. Цвета этих ярких орхидей привлекают птиц и насекомых, подавая им сигнал о том, что они полны вкусного нектара. Определенные виды, наоборот, развиваются для того, чтобы привлечь конкретных опылителей, а ненужных вредителей — оттолкнуть. Например, один цветок привлекает пчелку, а другой — колибри. Любители орхидей находят в них сходство с другими узнаваемыми объектами, которые не могут не вызвать к себе интерес.
Здесь можно разглядеть что угодно ...
"Орхидея – моль" Moth Orchid (Phalaenopsis)

[more]






"Большая белая цапля"




Обезьянья орхидея


Dracula simia - довольно редкий цветок. Второе его название - обезьянья орхидея. Дело в том, что середина бутона напоминает обезьянью мордочку. Этот необычный цветок растет только в горных районах Эквадора, Колумбии и Перу на высоте от 1 000 до 2 000 метров над уровнем моря. Коллекционеры говорят, что пахнет обезьянья орхидея спелым апельсином.

Орхидея "голый человечек"(Orchis Italica)






Орхидея "смеющийся шмель"(Ophrys bomybliflora)





Орхидея "Танцующие девушки" (Impatiens Bequaertii)




"Орхидея балерина"





"Орхидея муха" - Офрис мухоносная (Ophrys insectifera)





Орхидея "Летящая уточка"





Цветок попугай


Цветок попугай или Бальзамин psittacina – это удивительный цветок, напоминающий по своей форме и окрасу попугая, является одним из самых редких цветов в мире.



Этот цветок в природе встречается настолько редко, что несколько лет назад среди коллекционеров редких видов растений даже возникли сомнения в подлинности его фотографий. Однако позже цветы были найдены в Таиланде и Бирме и все сомнения по поводу их существования рассеялись.



Существуют огромные трудности в сохранении вида из-за сложности их содержания в ботанических садах. Существуют высказывания, что вряд ли когда-нибудь удастся это сделать.

Единственный ботанический сад, обладающий этим цветком – Ботанический сад королевы Сирикит в Чиан Май, Таиланд (Queen Sirikit Botanical Garden in Chiang Mai)

Семянка львиного зёва или скорлупа семян дракона (Antirrhinum)





Кирказон, или Дарт Вейдер (Aristolochia Salvadorensis)






Психотрия Элата - Губы Хукера или "жаркие губки"



Эти великолепные красные, сочные губы не что иное как растение, известное как Психотрия Элата, ну просто поцелуй Природы.
Тропическое дерево, растущее в лесах стран Центральной и Южной Америки — Колумбии, Коста-Рике, Панаме и Эквадоре, поражает своей формой. Ласково Психотрию называют Губами Хукера или «жаркими губками».
По-видимому, растение имеет нынешний облик с одной целью — чтобы привлекать опылителей, включая колибри и бабочек.
Вид женских губ растение имеет непродолжительное время, до тех пор, пока в центре не появляются ягоды насыщенного синего цвета.




[url]http://nashaplaneta.su/blog/ehto_ptichka_net_ehto_orkhideja_a_ehto_obezjanka_ehto_orkhideja_a_orkhideja/2014-11-10-54246[/url]

Оригинал взят у terrao в Это птичка? Нет, это орхидея. А это обезьянка? Это орхидея. А? ОРХИДЕЯ!


Subscribe
Buy for 40 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments