Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Чудо-Чина: горох, способный подавлять аппетит на несколько дней



Это похожее на папоротник дикорастущее шотландское растение с фиолетовыми цветами называется чина горная. Оно может подавлять голод и жажду на протяжении нескольких недель. Археологи во время раскопок нашли свидетельства, что растение некогда уже служило диетической пищей, и современные предприниматели заинтересовались чудо-цветком — возможно, из него получится сделать пищевую добавку для потери веса.
Согласно записям, чина горная была важной частью рациона шотландских горцев вплоть до 18-го века — в те времена пищи было мало. С растения обрывали похожие на гороховые стручки, сушили их и ели. Пары стручков достаточно, чтобы обеспечить заряд энергии и подавить голод и жажду на несколько дней и даже недель. В голодные годы за счёт этих стручков выживали целые деревни.



Бобы обладают сильным лакричным вкусом и анисовым ароматом. Растение невероятно сладкое, что может указывать на наличие в нём трансэтанола — сильного тонизирующего вещества в 300 раз слаще сахара.
Эксперты считают, что плодам чины найдётся применение в современном мире — от повышения тонуса спортсменов до диетического средства. В частности, в исследование свойств растения планирует инвестировать лондонский бизнесмен Ричард Свифт:
«В наши дни людям нужна помощь, если они хотят сбросить вес. Ещё можно делать добавки для спортсменов, желающих поддерживать определённый вес. Надо выяснить, насколько это средство эффективно и безопасно. Если всё будет хорошо, мы увеличим финансирование».
Чина горная может стать бомбой в борьбе с лишним весом, но пройдёт некоторое время, прежде чем она появится на рынке. А пока чудо-средства для снижения веса у нас нет, берём гантели и продолжаем заниматься.

источник

Оригинал взят у vova_91 в Чудо-Чина: горох, способный подавлять аппетит на несколько дней


Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments