Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Загадка кита – перуанского геоглифа


Кит

Еще в 60-х годах прошлого столетия ученые обнаружили в пустыне 70-метровое изображение косатки в одной из перуанских пустынь. Через какое-то время о рисунке забыли, а вновь открыли только в 2015 году. Сейчас специалисты вернулись к нему и пытаются разгадать его загадку.

Геоглифу более 2 тысяч лет. Его размеры просто впечатляют, ведь это самое большое изображение, найденное в этой местности. Стоит отметить, что жители региона в те годы считали косаток морскими божествами.

Изображение

Изображение находится в районе Палпа, в южной части государства. А рядом расположена провинция Наска, где обнаружены «линии Наска» – самый известный геоглиф страны. Однако они значительно младше кита-убийцы.

Убийца

Как был сделан рисунок? По линии туловища полностью убраны камни, а выступы, в том числе и глаза, сделаны из каменных куч. В таком стиле делали геоглифы люди культуры Паракас.

Перу

Изображение сохранилось плохо: оно сильно пострадало от эрозии. Это вполне логично, ведь его возраст составляет 2 тысячелетия. Однако за 2 года трудов ученым удалось восстановить его.

Рыба

К сожалению, гораздо больше сохранности этой древности угрожают люди. Так, например, застройщики уже выбрали этот участок для очередного проекта. А это значит, что геоглиф будет уничтожен. Сейчас ученые призывают общество защитить культурное наследие прошлого.

Рисунок
источник
Tags: загадка
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments