Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Как жилось беременным более ста лет назад



корсет

Рекомендации, которые врачи давали 150 лет назад, сейчас выглядят довольно странно, ведь многие из них на самом деле вредили здоровью беременных женщин.

Корсеты

В Викторианскую эпоху женщины и девушки были обязаны следить за стандартами красоты, соблюдая их требования. Даже те, которые ждали ребенка. Корсет был неотъемлемой деталью гардероба: считалось, что он поддерживает живот будущей мамы. В итоге он не позволял плоду развиваться полноценно, становясь причиной прерывания беременности или развития разнообразных патологий.

Вместо наркоза – хлороформ                            

Первое использование наркоза пришлось на начало XIX века. Его роль исполнял хлороформ. Вещество отрицательно влияло на нервную систему роженицы: происходило притупление не только болевых ощущений, но и в целом всех чувств. Подобная процедура нередко приводила к смерти новорожденных.

наркоз

Скрывать растущий живот

Округлившийся живот воспринимался негативно, считался неприличным. Согласно поверьям, дети могли родиться красивыми только у тех женщин, которые носили роскошные платья.

Сначала будущим мамам приходилось прятаться под юбками с кринолиновыми кольцами, которые стройнили фигуру. Спустя года крой платьев стал сдержаннее, и над «неприличными» животами появились драпировки.

одежда

Курение и беременность

О вреде курения для будущих мам и сидящих в их животе детей мы наслышаны. Но раньше к сигаретам относились иначе. Считалось, что у курящих беременных улучшается пищеварение, а сама женщина становится спокойнее.

курение

Солнце вредит

В XIX веке верили, что солнце вредит плоду. Беременные носили максимально закрытые наряды, сшитые из плотной ткани. Даже в жару. И обязательно прятались под зонтом.

беременность и зонт

Польза алкоголя и диета

Бокал красного вина считался полезным для здоровья. Только не все знали меру, считая, что раз врачи разрешают, пить можно сколько угодно. Что касается продуктов, то в XV веке дамам нельзя было есть кроличьи головы: считалось, новорожденный будет с заячьей губой. Поедание мягких сыров грозило мягким пенисом мальчикам, а острых блюд – слепотой. Средневековые лекари советовали будущим мамам питаться «теплыми и сухими» продуктами, обильно запивая их красным вином.

еда

Отказ от секса

Джон Харви Келлог, человек, который изобрел кукурузные хлопья, накладывал запрет на секс, считая, что это негативно сказывается на детях. У будущей матери, совокуплявшейся с мужем, мог родиться извращенец или распутный человек. Европейцы отказывались от секса с беременными до средины XX века.

мысли

Минимум активности и максимум позитива

По мнению врачей, чрезмерная активность матери вредила ребенку. Беременным приходилось сидеть дома, настраиваться на позитивные мысли и развлекаться чтением книг или прослушиванием радио. Противопоказаны были негативные эмоции и мысли, пребывание в душных помещениях и несоблюдение режима сна.

женщины

Заботиться о муже и доме

Беременные были обязаны делать так, чтобы мужу было комфортно. Домохозяйки прошлых лет считали, что мужчины не способны выполнять домашние дела, потому стирка одежды, уборка и приготовление еды – исключительно женское дело. Вполне нормальным было, когда женщина перед родами торопилась приготовить супругу запас чистого белья и наполнить кладовку съестными припасами, не требующими варки.

белье

Источник

Tags: беременность
Subscribe
promo nemihail 16:05, yesterday 72
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments