?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Самые необычные способы казни
maxxbay

Казнь

Виселица, смертельная инъекция, электрический стул – все эти разновидности казни привычны и не меняются на протяжении многих лет. Однако существуют и более изысканные методы лишить человека жизни за совершенное преступление.

Скафизм

Данный вид казни считается одним из самых мучительных. Впервые его начали использовать на территории Персии. Преступника поили молоком и медом, что становилось причиной расстройства желудка. После этого, его тело обмазывали медом и привязывали ко дну лодки так, чтобы руки и ноги было видно из-за бортов. Приговоренного накрывали еще одной лодкой и пускали плавать по водоему. Все это привлекало внимание насекомых, которые нападали на человека. В результате, осужденный умирал от шока или инфекции спустя 2-3 недели.

Скафизм

Убийство слонами

Казнь слонами активно практиковалась в азиатских странах. Вначале животное выводили из себя, а потом выпускали в замкнутое пространство, где и находился приговоренный. Слон обычно справлялся с убийством жертвы за несколько минут.

Маззателло

К данной разновидности лишения жизни прибегали в Папской области в XVII и XVIII веках. Маззателло использовали только для преступников, которые совершили особо тяжкие преступления. Суть казни состояла в том, что палач при помощи молота наносил сильный удар по голове осужденного. Если же он все равно оставался жив, то ему перерезали глотку.

Казнь топором

Кровавый орел

Если верить легендам, к этому жестокому способу прибегали викинги. На данный момент достоверно не известно, на самом ли деле кровавый орел практиковался в скандинавских странах или же это просто вымысел. Жертва привязывалась к стене, после чего ей вскрывали спину и ломали ребра так, чтобы они торчали как крылья. Если же человек от шока не умирал, то его легкие вытаскивали через спину.

Кровавый орел

Убийство бамбуком

Данный способ активно использовался в азиатских странах. Он построен на способности бамбука за день вырастать на 30 см. Преступника клали на землю, предварительно закопав на том месте бамбук, и крепко связывали. Ночью растение медленно впивалось в тело жертвы, которая в конце концов умирала, продырявленная множеством побегов. Историки утверждают, что человек мог кричать от боли всю ночь.
Источник


promo nemihail 15:03, вчера 232
Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…

В результате, осужденный умирал от шока или инфекции спустя 2-3 недели.
Его поили и кормили что ли всё это время?
Если нет, без воды человек и 5 дней не протянет.

Открою тебе секрет, хоть ты и не поверишь - человек(не жЫрный), без необратимых проблем для здоровья, может потерять 25-30% своего веса. В зависимости от условий внешней среды, это может занять 2-4 недели.

а нам все равно - что мед что говно,только мед подавай наперёд )

Славяне и вепсы (весь) ещё в дорюриковые времена сажали обмазанную мёдом и связанную жертву на лесной муравейник, дополнительно привязывая её к кольям. Так казнили в основном воров пойманных с поличным.
Арабы привязывали преступнику к заднице казан, в который предварительно помещали большую крысу. Казан постепенно нагревали, чтобы животное, пытаясь найти спасение, начинало выгрызать жопу бедолаги углубляясь вовнутрь тела. Существующая теория со змеями не имеет подтверждения, потому как от укуса змеи смерть была более гуманной а сама змея в жопу не залезала.

Edited at 2019-09-25 08:57 am (UTC)

Напомнили. Свекр покойный рассказывал, царство небесное ему. Коммунисты так попов лишали жизни. Это про крыс. Только к животу. Еще гвозди вбивали в бочку. Побольше. Сажали туда попа, забивали бочку и спускали с высокой горки.

А как же щекотка до смерти!

Очень странно, что при описании всех этих фантастическмих видов казни, не упомянули гаротту, существовавшую в цивилизованной Испании до 1974 года. Осужденного медленно удавливали обручем с винтом.

"Фотки" набраны как попало. :)
Можно еще вспомнить сжигание в быке.

> предварительно закопав на том месте бамбук

Гы.

обмазав его медом

Просто палачи не знали простой вещи

После какого-то порога человек перестаёт ощущать боль. Например сожжение было быстрой смертью и практически безболезненной - за пару секунд чел умирал. Бамбук - это хорошо. Орёл - фуфло.

(Deleted comment)
голобаба на верхней картинке к чему?

Утопление двух привязанных друг к другу людей.
"Республиканская казнь свадьба"

Edited at 2019-09-25 01:18 pm (UTC)

Со смертельной болью действительно что-то не так. Видел съёмки из Африки как человек, ещё живой, сидел, раскачивался, при этом у него не спине и плечах горел огонь. И никаких криков и привязываний.

(Deleted comment)
Человечек всего лишь обезьянка изобретательная.

Где казнь "Тысячи порезов" Китай ? Медный бык Греция ?

Линчи́ (кит. трад. 凌遲, упр. 凌迟, пиньинь: língchí, буквально: «затяжная бесчеловечная смерть, медленная экзекуция», кит. трад. 殺千刀, упр. 杀千刀, пиньинь: shàqiāndāo, буквально: «смерть от тысячи порезов») — особо мучительный способ смертной казни путём отрезания от тела жертвы небольших фрагментов в течение длительного периода времени. Также именовалась ваньгуа линчи (万剐凌迟) или цяньдао ваньгуа (千刀万剐).

Применялась в Китае за государственную измену и отцеубийство в Средние века и при династии Цин вплоть до её отмены в 1905 году. С предложением её отмены выступил ещё в XII веке поэт Лу Ю.

При цинской династии линчи в целях устрашения совершалась в общественных местах при большом стечении зевак. Сохранившиеся описания казни расходятся в подробностях. Жертву, как правило, накачивали опиумом, чтобы предотвратить потерю сознания.


По поводу казни "Кровавый орел", скорее человек очень быстро умрет от пневмоторакса, чем доживет до момента "вытаскивания" легких наружу

к сожалению человек очень живуч.

Хеймнар
Берётся мужик, ему отрубаются все выступающие части тела, кроме: пинуса и яик, чтоб он продолжал хотеть баб; ушей, чтоб слышал, как над ним потешаются; языка, чтоб орал, после чего все раны прижигаются, чтоб не помер. Считалось крайне позорным наказанием, так как субъект фактически становился зависимым несамостоятельным овощем.
Викинги очень любили обращать в хеймнаров всяких лордов, не желавших сдаваться и платить дань, после чего, как правило, обкорнанную тушку показывали начальнику следующего города, дабы тот был сговорчивее. Во время гражданских войн в Норвегии в хеймнара был превращён последний король из династии Инглингов — Магнус Эрлингссон. Что не помешало ему принять участие в восстании и умереть на поле боя — обрубок привязали к телохранителю, и оба погибли от одного копья.

Хольмганг
По сути, не является наказанием, так как это равный поединок двух воинов. Но частенько он использовался для обогащения. Берётся лох, у которого есть сисястая жена или золотые побрякушки, и вызывается на поединок. Если он ссыт, то его изгоняют, а имущество делят. Если же не ссыт, его мочат на дуэли, причём причинение смерти на хольмганге не является убийством, и опять же имущество отходит победителю.

Блот
Как бы невинный обряд жертвоприношения бессловесной животинки, путём повешивания в священной дубовой роще. Однако известно что в Уппсале и других местах в жертву Одину приносились не только коняшки и собачки, но и людишки (особенно после удачных набегов). Это символизировало жертвоприношение(самоповешивание) Одина. Одно из имён бога — Hangatýr, так что висельники богу висельников, хуле.

Сожжение в собственном дому.
Считалось позорным для Ъ-воина и гарантировало участникам обьявление вне закона. Но если очень нужно кого-нибудь именно укокошить, а не ввязываться в длительную драку с неясными шансами, практичные викинги предпочитали тупо застать врага врасплох, подпереть двери и запалить его дом, загоняя копьями внутрь желающих выбраться . Спастись из горящего дома и потом уцелеть снаружи — практически непосильная задача, поэтому этот способ снискал немалую популярность. Примеров — не счесть. Женщин и детей, впрочем, обычно выпускали. Ибо не звери же. Или…

Выбрасывание младенцев на копья.
Причем не чужих, а своих. Времена были тогда суровые: не было ни презервативов, ни Красного Креста, ни велфера от правительства. Поэтому в голодные годы приходилось крутиться как умеешь. Когда очередной нордический папаша понимал, что ещё одного спиногрыза ему не прокормить никак, он знал выход! Мальчика бросить на копьё, а девочку просто отнести в лес. Пока ребёнку не исполнилось несколько дней, убийством это не считалось и общественно не порицалось. Да и смерть от копья — штука благородная, посвящение Одину как-никак. Некий хёвдинг Эльвир Детолюб заработал себе имя, когда запретил своим людям сей обычай, а вовсе не из-за того, что вы подумали.



Edited at 2019-09-25 02:46 pm (UTC)

Лурку копипастим? Незачот...


ДАЛЬНЕЙШАЯ ИНФОРМАЦИЯ НЕДОСТОВЕРНА(но слухи таковы имеются)

Кровавый орёл
Rista blodörn — расправа вполне себе в духе садюг-романтиков, каковыми были наши викинги. Берётся человек (1 штука), раздевается и кладётся на пузо. Затем при помощи зубила ребрышки отделяют от позвоночника и разводят в разные стороны наподобие крыльев орла. Чисто из любопытства могли вытащить наружу лёгкие: метод медицинской эхографии (УЗИ) когда ещё изобретут, а поглядеть, как лёгкие раздуваются и сдуваются, пытливым бородатым натуралистам страсть как хотелось. Для достижения гарантированного звукового сопровождения спинку пациента могли густо посолить. Использовалась сия казнь как наказание особо неугодных врагов (так якобы замучили одного английского королька), так и для принесения жертв Одину.

Прогулка вокруг дерева
Являлась и методом казни, и ритуалом жертвоприношения Одину (впрочем, оба понятия у викингов были практически равнозначны), и даже вариантом сэппуку. Берется пленник (или воен, который биться не может, а в Валгаллу хочет), ему вспарывается пузо и выпускаются кишки. Причём не просто выпускаются, а прибиваются к священному дереву/камню/пеньку, после чего воен с гордостью во взоре и мечом в деснице ходит вокруг дерева, наматывая нутро на ствол (рыдающего пленника же, как правило, подгоняют ссаными тряпками или тем же мечом). Если стойко перенесёшь казнь, автоматически становишься героем (сразу во всех смыслах), и за тобой приходят валькирии.

«Град ударов отбивал викинг, улыбаясь,
На колени вдруг упал, за живот хватаясь.
Вырвал он свои кишки, на кол одевая,
И по кругу зашагал, с честью умирая.»— Волколак - Храбрый викинг

Человек-свинья
Данный вид истязания родом из Японии. Применялась она по отношению к пленным шпионам. Осужденному выкалывали глаза, отрезали нос, язык, конечности (ноги — по колено, руки — по локоть), прокалывали барабанные перепонки, иногда кастрировали. Происходила пытка постепенно: сначала отрезали первые фаланги пальцев, потом вторые и так далее, если шпион не был сговорчив. При этом останавливали кровотечение, чтобы человек не умер преждевременно. Кормили и поили человека-свинью 2 раза в день, через некоторое время бросали его к голодным свиньям. Безжалостные животные рвали клыками на куски тело беззащитной жертвы. Либо несчастный жил в хлеву вместе со свиньями.

Некий аналог такого истязания был у викингов. В романе Гарри Гаррисона "Молот и крест" описана расправа над пленником -

В убежище стояло корыто для корма лошадей, наполненное соломой. Шеф сразу узнал светлые волосы и бороду Вульфгара, но лицо словно принадлежало трупу: белое, восковое, нос заострился, кости торчат под плотью. Но Вульфгар не мертв. На мгновение Шеф не мог сообразить, что видит. Как может Вульфгар лежать в этом корыте? Он слишком велик для этого. У него рост больше шести футов, а корыто - Шеф знал это по побоям, вынесенным в детстве, - не больше пяти футов в длину...
Чего-то не хватает. Что-то у Вульфгара не так с ногами. Колени доходят до края корыта, но дальше только неопрятная повязка, обернуты культи, тряпки покрыты грязью и кровью. И запах разложения, запах горелого мяса. С растущим ужасом Шеф увидел, что рук у Вульфгара тоже нет. Остатки рук скрещены на груди, и тут культи, перевязанные выше локтей.
Сзади послышался голос: - Его поставили перед нами. Положили на бревно и отрубили топором руки и ноги. Сначала ноги. Каждый раз прижигали отрубленное раскаленным железом, чтобы он не умер от потери крови. Сначала он проклинал их и боролся, потом стал просить, чтобы ему оставили хоть одну руку, чтобы он смог сам есть. Они смеялись. Рослый, ярл, сказал, что все остальное ему оставят. Оставят глаза, чтобы он смог видеть красивых женщин, оставят яйца, чтобы он мог желать женщин. Но он никогда не сможет сам снять штаны. И вообще ничего не сможет делать сам, понял Шеф. Теперь в любом своем действии, чтобы поесть и помочиться, он будет зависеть от других.
- Он теперь heimnar, - сказал Эдрич, используя норвежское слово. - Живой труп. Я слышал о таком. Но никогда не видел. Но не беспокойся, парень. Инфекция, боль, потеря крови. Он долго не проживет.