Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Самые необычные способы казни


Казнь

Виселица, смертельная инъекция, электрический стул – все эти разновидности казни привычны и не меняются на протяжении многих лет. Однако существуют и более изысканные методы лишить человека жизни за совершенное преступление.

Скафизм

Данный вид казни считается одним из самых мучительных. Впервые его начали использовать на территории Персии. Преступника поили молоком и медом, что становилось причиной расстройства желудка. После этого, его тело обмазывали медом и привязывали ко дну лодки так, чтобы руки и ноги было видно из-за бортов. Приговоренного накрывали еще одной лодкой и пускали плавать по водоему. Все это привлекало внимание насекомых, которые нападали на человека. В результате, осужденный умирал от шока или инфекции спустя 2-3 недели.

Скафизм

Убийство слонами

Казнь слонами активно практиковалась в азиатских странах. Вначале животное выводили из себя, а потом выпускали в замкнутое пространство, где и находился приговоренный. Слон обычно справлялся с убийством жертвы за несколько минут.

Маззателло

К данной разновидности лишения жизни прибегали в Папской области в XVII и XVIII веках. Маззателло использовали только для преступников, которые совершили особо тяжкие преступления. Суть казни состояла в том, что палач при помощи молота наносил сильный удар по голове осужденного. Если же он все равно оставался жив, то ему перерезали глотку.

Казнь топором

Кровавый орел

Если верить легендам, к этому жестокому способу прибегали викинги. На данный момент достоверно не известно, на самом ли деле кровавый орел практиковался в скандинавских странах или же это просто вымысел. Жертва привязывалась к стене, после чего ей вскрывали спину и ломали ребра так, чтобы они торчали как крылья. Если же человек от шока не умирал, то его легкие вытаскивали через спину.

Кровавый орел

Убийство бамбуком

Данный способ активно использовался в азиатских странах. Он построен на способности бамбука за день вырастать на 30 см. Преступника клали на землю, предварительно закопав на том месте бамбук, и крепко связывали. Ночью растение медленно впивалось в тело жертвы, которая в конце концов умирала, продырявленная множеством побегов. Историки утверждают, что человек мог кричать от боли всю ночь.
Источник

Tags: казнь
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →