Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Проклятый стул Томаса Басби


Проклятый стул Томаса Басби

Это типичная история о молодом человеке, повстречавшем девушку, и ее отце, изо всех сил защищавшем свою дочь. Папу звали Дэниэл Эвети, и он занимался фальшивомонетчеством в городке Киркби-Уиск в Англии. Эвети думал, что после создания цеха он и его дочь – Элизабет – могли жить спокойно безо всяких хлопот.

Но спокойная жизнь продолжалась лишь до тех пор, пока Элизабет не влюбилась в местного жителя Томаса Басби. Без одобрения Эвети пара скрепила свои отношения узами брака. Конечно, у отца Элизабет не было выбора, кроме как смириться с этим и поддержать дочь. Вскоре Басби присоединился к Эвети в его фальшивомонетческом деле. Однако все пошло не совсем гладко: Басби оказался пьяницей.

Проклятый стул и вывеска гостиницы

Еще хуже для Басби было то, что вскоре они с женой переехали в местную гостиницу. Однажды ночью, когда Томас находился вдали от дома, Дэниел отправился к ним, чтобы вернуть дочку домой. С него хватило пьяных выходок Басби. Но Элизабет отказалась уйти, не повидавшись с мужем, поэтому им пришлось ждать его возвращения. Вернулся он, конечно же, совершенно пьяным.

Гостиница Басби-Ступ-Инн

После этого Эвети и Басби сильно поругались. Но произошло это по другим причинам. Дело в том, что Эвети был уверен: его дочь никогда бы не вышла за Басби, если бы знала, что он окажется таким пьяницей и дураком. Басби же привело в ярость то, что тесть сидел на его любимом стуле. В разгар ссоры отец выбежал и вернулся на ферму, где находилась его незаконная компания.

Гостиница Басби-Ступ-Инн

Но после всего этого Басби не был готов его так просто отпустить. В ночной темноте он пошел на ферму, находившуюся за 3 мили от гостиницы. Придя туда, он взял один из молотков и разбил им череп Эвети. Позже полиция обнаружила тело и выяснила, что в убийстве виновен Басби. Он был приговорен к смертной казни через повешение.

Проклятый стул и виселица

Его казнили на виселице рядом с гостиницей, где он жил. Вскоре после этого она была переименована в Басби-Ступ-Инн. Перед казнью он проклял любого, кто когда-либо осмелится сесть на его кресло. С тех пор на него садилось 63 человека, и все они вскоре умерли. Где же этот стул сейчас? Мирно висит на стене в Тирском музее.

Проклятый стул Томаса Басби

Источник

Tags: проклятие
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments