Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Продукты, которые нельзя разогревать повторно


Микроволновая печь

В кулинарии применяются различные виды термообработки, позволяющие приготовить неповторимые блюда. Даже самые полезные, вкусные и оригинальные кулинарные шедевры могут утратить свои положительные характеристики в результате повторной (или многократной) термической обработки.

Употребление некоторых видов разогретой пищи не только нежелательно, но и опасно из-за высокого риска нарушения пищеварения, отравления, появления дискомфорта, болей, других отрицательных для организма последствий.

Какую еду категорически не рекомендуется разогревать повторно?

Яйца

В составе яиц – множество полезных для организма компонентов. Яйца, отличающиеся простотой приготовления, могут выступать неотъемлемым ингредиентом или отдельным блюдом. Независимо от способа первичной термообработки, при повторном разогревании образуются вредоносные токсические соединения, которые наносят организму существенный ущерб.

Яичница

Картофель

В ходе приготовления (тушения, варки, обжаривания и так далее) одного из самых распространенных видов гарниров происходит расщепление крахмала. Вторичная термообработка способствует преобразованию распавшихся крахмальных соединений в ядовитые вещества. Любое блюдо из картофеля следует употреблять непосредственно после приготовления или в охлажденном (остывшем) виде, а от картошки-фри лучше и вовсе отказаться.

Запеченный картофель

Грибные блюда

При употреблении безопасных видов грибов организм насыщается витаминами, аминокислотами, белком. Однако многократный подогрев, осуществляемый при температуре выше 70 градусов, приводит к изменению белковой структуры, что влечет за собой колики, метеоризм и острые болезненные ощущения.

Тушеные грибы

Курица

Как и в случае с термообработкой грибов, при разогреве мяса птицы происходят необратимые изменения белковой структуры. Регулярное потребление подогретых куриных блюд – один из ключевых факторов, провоцирующих пищеварительные болезни (в частности, гастрит).

Тушеная курица

Сельдерей

Положительные свойства растительного продукта, употребляемого в натуральном виде, в составе пюре, супов, сохраняются до момента повторного разогрева. Содержащиеся в сельдерее нитратные соединения под воздействием высокой температуры преобразуются в нитриты, которые характеризуются токсическим действием, и канцерогены, которые способствуют развитию онкологических заболеваний.

Сельдерей

Свекла

Блюда на основе свеклы содержат много витаминных компонентов. Первичное нагревание практически не влияет на полезные свойства продукта. При повторной тепловой обработке изменяется состав и структура, что обуславливает сбои в функционировании различных систем организма.

Свекла

Источник

Tags: советы
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments