Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Что нужно знать о кефире?

Что нужно знать о кефире?

  Если вы задались целью укрепить свое здоровье, то в молочном ряду вам стоит отдать предпочтение обычному классическому кефиру. Говорят, что история его появления — это настоящая загадка и плод лихо закрученной интриги. До этого кефирчику можно было попить лишь на Кавказе, где его производили, а рецепт держали под строжайшим секретом. Причем тайна изготовления кефира приравнивалась к государственной. Сегодня это кажется смешным, но еще каких-нибудь 150 — 170 лет назад вокруг этого кисломолочного продукта разгорались недюжинные страсти: и силой выкрасть его пытались, и обманом, и за большие деньги. Пока в конце концов некто купец Баландин не привез рецепт кефирной закваски. Говорят, что для этого купцу понадобилось не менее года втираться в доверие к производителям целебного продукта.

Похудеем?

Говорят, что известная эстрадная певица Лариса Долина своей замечательной фигурой обязана именно кефирной диете. Но прежде чем начать худеть, необходимо соблюсти несколько условий:

1. Убедиться, что вам действительно не противопоказан кефир (проконсультируйтесь с лечащим врачом).

2. Накануне диеты устройте себе разгрузочный день. Выберите что-нибудь одно: 6 — 7 вкусных яблок, съеденных в течение дня, или 3 — 4 запеченные картофелины, или 200 г творога. Разумеется, ничего другого, кроме этих продуктов, в этот день есть нельзя.

3. После окончания диеты не набрасывайтесь в первый же день на жирную, сладкую, высококалорийную пищу. Хотя бы недельку ограничьте себя во «вредных» лакомствах. Это позволит вам закрепить результат.

4. Во время диеты не пейте более 0,5 л кипяченой воды в день. Сюда же входит и чай.

5. Для того чтобы сбросить ощутимое количество килограммов, повторяйте эту диету каждые 4 — 5 недель.

Почему его нужно пить

Насыщенный целебными микроорганизмами кефир восстанавливает в кишечнике здоровую микрофлору. А она, по мнению знаменитого русского врача-физиолога Мечникова, «наше все», поскольку ее нарушение ведет ко множеству заболеваний организма, не говоря уже о его преждевременном старении. Кстати, именно Мечников стал первым из русских врачей, который подтвердил, что патогенную микрофлору кишечника можно победить, регулярно употребляя кефир, содержащий молочнокислые бактерии. Если в день выпивать по 0,5 л этого продукта, то уже через 10 — 14 дней в организме улучшается обмен веществ, налаживается работа сердечно-сосудистой системы, печени, почек и других внутренних органов, выводятся шлаки.

Кефирная диета

Первый день: 400 граммов отварного или печеного картофеля без соли и 0,5 литра 1% кефира.

Второй день: 400 граммов обезжиренного творога и 0,5 литра 1% кефира.

Третий день: 400 граммов фруктов (кроме бананов и винограда) и 0,5 литра 1% кефира.

Четвертый день: 400 граммов отварных куриных грудок без соли и 0,5 литра 1% кефира.

Пятый день: 400 граммов фруктов (кроме бананов и винограда) и 0,5 литра 1% кефира.

Шестой день: 1,5 литра воды без газа.

Седьмой день: 400 граммов фруктов (кроме бананов и винограда) и 0,5 литра 1% кефира.

Tags: кефир
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments