?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Амелия Эрхарт — первая женщина-пилот, которая пересекла Атлантику
maxxbay

амелия эрхарт

Утром 20 мая 1932 года Амелия Эрхарт вылетела из воздушной гавани Грейс штата Ньюфаундленд. Чуть менее, чем через 15 часов она приземлилась в поле к северу от Дерри в Северной Ирландии. Таким образом, Амелия стала первой женщиной, которая в одиночку пересекла Атлантический океан.

Амелия родилась в Атчисоне в штате Канзас и очень любила природу и проводила дни, лазая по деревьям и собирая жуков, лягушек и червей. Эми Эрхарт, мать Амелии, не считала, что ее дочери должны соответствовать общепринятым нормам поведения и быть хорошими, послушными маленькими девочками.

В 1917 году в возрасте 20 лет Эрхарт отправилась в Торонто навестить свою сестру. Шла война, и вскоре она стала помогать ухаживать за ранеными солдатами. Именно здесь, проводя дни и ночи в больнице, она подхватила пневмонию и синусит. На лечение она потратила год и перенесла несколько операций. За это время она прочитала множество стихов, научилась играть на банджо и, самое главное, начала изучать механику.

пилот этхарт

На следующий год, еще будучи в Торонто, она вместе с подругой отправилась на авиационную выставку, на которой одним из главных событий должна была стать демонстрация высшего пилотажа военным опытным летчиком. Как только пилот поднялся в воздух и выполнил множество трюков, он заметил Эрхарт и ее подругу, наблюдающих за ним. Он решил их напугать. Амелия осталась на своем месте, даже когда самолет максимально приблизился к земле. Позже она сказала, что этот самолет стал для нее знаком.

Посетив аэродром на западном побережье, где жил ее отец, и заплатив 10 долларов за полет с Фрэнком Хоксом, она решила, что хочет стать летчицей. Амелия стала работать во многих местах, чтобы оплачивать курсы, и после шести месяцев обучения купила свой собственный самолет — ярко-желтый биплан, который назвала «Канарейкой».

эрхарт пилот

На протяжении всего обучения, Эрхарт коротко стригла волосы, спала в своей кожаной куртке, чтобы придать ей поношенный вид, и специально выполняла самые тяжелые задания на аэродроме. Ее наградой стало то, что она стала лишь 16-й женщиной в истории, получившей лицензию пилота.

Эрхарт работала торговым представителем в Kinner aircraft в Бостоне, вела собственную колонку в газете об авиации, а потом ее попросили сопровождать Уилмера Стутца и второго пилота Луиса Гордона на трансатлантическом рейсе. Формально она была пассажиром, но в случае необходимости требовалась ее помощь, а ее обязанностью было ведение бортового журнала. Ей эта роль не очень была по душе.

После возвращения она заняла должность заместителя редактора журнала Cosmopolitan и использовала свое положение для повышения осведомленности общественности об авиации, сосредоточив внимание на растущем числе женщин, желающих стать пилотами.

амелия эрхарт в полете

В 1931 году Эрхарт вышла замуж за издателя Джорджа Патнэма, назвав этот брак «партнерством». Она твердо верила в равенство и даже сохранила свою фамилию.

В возрасте 34 лет Амелия отправилась в полет со свежим номером дневной газеты, чтобы потом подтвердить дату вылета. Изначально она хотела приземлиться в Париже, но сильный атлантический ветер вынудил ее приземлиться в Ирландии. Вернувшись домой, она получила признание в СМИ и завела множество знакомств, включая Элеонору Рузвельт.
Источник


promo mosoblkontrol 10:07, yesterday 19
Buy for 40 tokens
21 век. Человека могут посадить в тюрьму за « неправильное» высказывание в интернете. Искусственый интеллект, прогресс. Но странная вещь получается. Во многих законах у нас почему-то провал. Нет, не в прямом смысле этого слова. И один из таких-это «утилизация отходов класса…