Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Какая индустрия развита в Эфиопии?

сельское хозяйство эфиопия

Эфиопия имеет стратегическое расположение в Африканском Роге, регионе на востоке Африки. В стране проживает около 102 миллионов человек. Государство, не имеющее выхода к морю, славится своими прекрасными пейзажами с многочисленными реками, джунглями, плодородными землями и Великой Рифтовой Долиной.

Эфиопия расположена недалеко от Ближнего Востока, Судана, Южного Судана, Кении и Сомали и использует морской порт Джибути для своей торговой деятельности. В стране одна из самых быстрорастущих экономик на континенте. По данным Economist Intelligence Unit (EIU), темпы роста ВВП увеличатся примерно на 7,8-10% к 2023 году. Основные отрасли включают: сельское хозяйство, строительство, производство, ресурсы и энергию, туризм и пищевую промышленность.

Агропромышленный комплекс

Сельскохозяйственная промышленность Эфиопии приносит более 50% ВВП. Благоприятные погодные условия позволяют интенсивно заниматься сельским хозяйством. Кроме того, правительство уделяет внимание как мелким, так и крупным хозяйствам, что привело к увеличению производства животноводческой продукции и повышению урожайности сельскохозяйственных культур.

В секторе растениеводства для продажи занято более 60% трудоспособного населения Эфиопии. Основные выращиваемые товарные культуры включают специи, кофе, чай, цветы, мед, хлопок, пшеницу, масличные культуры, хат, пчелиный воск, овощи, фрукты и бобовые.

Кроме того, фермеры также выращивают кофе, который является одним из самых продаваемых продуктов в мире. Более 15 миллионов работников вовлечены в различные процессы производства с годовой выручкой от экспорта в размере $881 млн (2017 год). Правительство планирует увеличить доходы от экспорта кофе до 2 миллиардов долларов к 2020 году.

эфиопия кофе

Связанные с с/х отрасли выступают в качестве основы для таких сегментов экономики, как производство машин, а также оптовая и розничная торговля.

Пищевая промышленность

Продовольственный сектор приносит государству значительные доходы. В Эфиопии развито производство мяса, масла, пастеризованного молока, замороженных продуктов, свежих фруктов, хлебобулочных изделий, сахара и сыра. В этом секторе занято около миллиона человек. Пищевая промышленность тесно связана с сельским хозяйством, поскольку большая часть ее сырья — сельскохозяйственная продукция.

эфиопия хлеб

Строительная отрасль

В строительном секторе отмечается ежегодный рост на 11,6%, обусловленный увеличением инвестиций в энергетику и инфраструктуру во всех регионах. Промышленность смогла обеспечить семей с низким доходом доступным жильем. Кроме того, в строительстве занято более 1,8 миллиона человек. Грамотная политика и быстрый рост привлекли иностранные компании, в частности китайских и европейских инвесторов.

строительство плотины в эфиопии

Обрабатывающая промышленность

Обрабатывающая промышленность играет значительную роль в экономике страны. Компании занимаются производством обработанных пищевых продуктов, текстиля, напитков, табака, химической продукции, обуви, мыла и кожи. Эфиопия имеет самый известный производственный парк в Африке — «Индустриальный парк Хавасса». Это единственный парк в Африке, где производятся исключительно текстильные и швейные изделия. В нем работает более 60 000 человек, в основном женщины. Производственный сектор дал много рабочих мест, а также поспособствовал диверсификации экономики.

Ресурсы и энергетика

В Эфиопии добывают тантал и золото. Приблизительное годовое производство тантала составляет 120 тонн. По состоянию на 2013 год страна была одним из мировых лидеров по добыче этого ископаемого. В стране также есть ниобий, драгоценные камни, кальцинированная сода и каменная соль.

Энергетический сектор оказывает воздействие как на социальную, так и на экономическую жизнь населения. Гидроэлектроэнергия поступает от плотин, расположенных на реке Голубой Нил и ее притоках. Правительство планирует построить еще больше гидроэклектостанций, в различных других частях страны что приведет к электрификации сельских районов.

Туризм

В отрасли работают тысячи местных жителей. Основные туристические достопримечательности включают в себя национальные парки, исторические места и памятники. В основном туристы посещают высеченные в скале церкви Лалибела, развалины Аксума, Тию, мечеть Негаш, Харар-Джугол и Гондар.

эфиопия водопад

Кроме того, разнообразная и интригующая Эфиопская культура также выступает в качестве туристической достопримечательности. Туризм входит в число многочисленных инициатив, которые правительство поддерживает в целях искоренения нищеты и ускорения экономического развития. В 2015 году Совет Европы назвал Эфиопию «Лучшим туристическим направлением в мире».
Источник

Tags: Эфиопия
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments