Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Польза ежедневного завтрака сильно переоценена!


Завтрак

Давайте посмотрим правде в глаза – вставать утром и идти на работу, в школу или институт не просто сложно. Это еще и отнимает кучу времени. Поэтому многие из нас пропускают завтрак. Мы стремимся не опоздать и сэкономить сколько-нибудь калорий. И мы как будто забываем, что нам говорили: «Завтрак – самый важный прием пищи. Пропуская его, можно сильнее проголодаться днем, что приведет к перееданию и набору веса».

Однако это не совсем так. Пропускать завтрак не так уж и вредно, и это доказано как наукой, так и историей.

Ученые из университета города Бат решили раз и навсегда положить конец дебатам о пользе завтрака. Они провели исследование, в ходе которого были изучены две группы (разделенные на завтракающих и не завтракающих). Особых различий в ключевых физиологических аспектах, таких как обмен веществ, холестерин, масса тела или артериальное давление, у них обнаружено не было.

Завтрак
Завтрак

Так почему же мы верим в «святость» завтрака? Оказывается, причина этому – некоторые сомнительные источники. Большинство исследований, ранее проведенных эту тему, были довольно небольшими, и далеко не всегда учитывали полную картину.

Завтрак
Завтрак

Даже исследователи из Университета Бата предположили, что этот миф мог возникнуть из-за того, что люди, которые сильнее следят за своим здоровьем, находят время для полезного завтрака. Но при этом их образ жизни в целом более здоровый. Другими словами, дело не столько в завтраке, сколько во многом другом.

Завтрак
Завтрак

Если посмотреть на историю завтрака, можно заметить, что завтрак появился относительно недавно. Римляне не любили есть рано утром; для них один прием пищи в день (около полудня) был не только самым полезным вариантом, но и вполне достаточным – большее казалось им уже перебором. В средние века питание, как и вся жизнь, в значительной степени регулировалось ​​религией. Поскольку монахи не имели возможности поесть перед утренней мессой, понятия «завтрак» у них попросту не было.

Завтрак
Завтрак

Утренняя еда не пользовалась популярностью вплоть до 17-го века. Когда же завтрак вошел в моду, он был скорее новым веянием, трендом, который так никогда и не прошел. Рабочие стали есть по утрам, ведь прерваться на обед в середине дня они не могли. Высшим классам завтракать тоже понравилось, особенно перед охотой. Охотничьи «вечеринки» порой продолжались по нескольку дней, и еда была своеобразным «преддверием праздника».

Завтрак
Завтрак

В 1895 году Гай Берингер закрепил популярность завтрака, но не в качестве еды для тех, кто рано встает, а как подкрепление для тех, кто все еще не оправился от бурной ночи.

Завтрак

Завтрак, каким мы его знаем сегодня, – во многом заслуга одного человека. В конце 1800-х годов Джон Харви Келлог изобрел кукурузные хлопья, а к 1920-м годам американское правительство стало пропагандировать завтрак как самый важный прием пищи. Во времена Второй мировой эта кампания приостановилась, но в послевоенное время возобновилась снова. Так миф о пользе завтрака дошел до нас.

Завтрак

Источник

Tags: завтрак
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments