Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Актрисы советского киноэкрана, признанные секс-символами своей эпохи

Любовь Орлова

В советский период звезды киноэкрана не участвовали в ток-шоу, да и самого термина «шоу-бизнес» тогда не существовало. Они не выделялись своей экстравагантностью, провоцирующим поведением или скандальными связями. Их отличала истинная красота, талант и профессионализм.

Западные критики еще в те далекие времена с интересом оценивали советских актрис. Даже называли имена самых сексуальных. Рейтингового списка не существует, однако, фамилии известны.

Любовь Орлова

Первенство списка по праву принадлежит актрисе со сложной, но поистине звездной судьбой – Любови Орловой. Ее юные мечты поступить в Московскую консерваторию были нарушены встречей с будущим режиссером Г. Александровым. Тандем двух потрясающих талантливых людей подарил зрителям «Веселых ребят», «Волгу-Волгу», «Цирк».

Анастасия Вертинская

Нельзя обойти стороной и эту артистку. Ей дали прозвище «советская Грета Гарбо». Но она отнюдь не копия американской звезды – это уникальная личность, наделенная изысканной красотой и тонким интеллектом. Талант, обаяние и женственность сделали ее предметом обожания всего Советского Союза. Как оказалось, за его пределами актрису тоже полюбили.

Анастасия Вертинская

Наталья Варлей

Образ студентки Нины из «Кавказской пленницы» вошел в историю советского кинематографа благодаря игре Натальи Варлей. Ее неземная красота – это результат смешения разных корней: уэльских – от отца, немецких и французских – от матери. Точеная фигура красавицы-брюнетки сформировалась благодаря цирковым тренировкам, которыми она занималась вопреки запрету врачей (девочка с детства страдала сердечной патологией).

Наталья Варлей

Наталья Андрейченко

Актриса не только была красива, но и обладала великолепным даром перевоплощения. Благодаря ему Наталье покорялись роли самого разного характера: от строгой, по-британски чопорной Мэри Поппинс, до страстной и преступной Измайловой Екатерины в «Леди Макбет Мценского уезда».

Наталья Андрейченко

Наталья Негода

В список попала и Наталья Негода, сыгравшая рискованную роль в нашумевшем фильме «Маленькая Вера». Распад СССР стал переломной эпохой, когда открылись дороги на некогда закрытый Запад. И Наталья влилась в поток ищущих славы вдали от родины. Одна из первых из советских красавиц, которая позировала для «Playboy».

Наталья Негода

Любовь Полищук

Актриса играла на сцене и на экране, забывая о своей красоте, никогда не боялась выглядеть смешной и глупой. Любовь приехала в Москву из Омска и покоряла сердца зрителей вплоть до самой кончины (в 2006 году), когда ей исполнилось всего 57 лет.

Любовь Полищук

Ирина Алферова

«Девушкой с глазами» называли Ирину еще с московского театрального училища, куда она поступила, приехав из Новосибирска. В семидесятые годы ее лицо стало синонимом русской красавицы.

Ирина Алферова

Список звезд советского кинематографа далеко неполный, мы упомянули лишь малую часть – самых ярких его представительниц, дополнить который может каждый из вас.
источник

Tags: актриса
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments