Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Дестинации для любителей культуры, дизайна и архитектуры

форт-агра

С началом нового времени года у многих появляется желание отправиться туда, где они никогда не были. Почему бы не поехать в какое-нибудь красивое и вдохновляющее место? Если вы жаждете какого-то наполненного искусством приключения, то подумайте о посещении одного из этих направлений, где вы сможете насладиться культурой, дизайном и архитектурой.

Агра, Индия

Величественное очарование Тадж-Махала манило посетителей на протяжении веков, но Агра может предложить путешественникам не только это. Мавзолей-мечеть из белого мрамора, безусловно, является главной достопримечательностью, но в городе также находится самый дорогой и роскошный отель Индии — The Oberoi, а также такие достопримечательности, как крепость Агра-форт и гробница Итимад-уд-Даула.

Туристы также могут посетить оживленные рынки и базары, где продаются индийские ткани, ювелирные украшения, изделия из мрамора и одежда.

индийское сари

Берлин, Германия

Берлин был почти разрушен во время Второй мировой войны, но город полностью восстановили за последние несколько десятилетий. Гуляя по городу, вы увидите знаковые и исторические достопримечательности XX века: Бранденбургские ворота, здание парламента Рейхстага и остатки Берлинской стены. В Берлине делается большой акцент на культуре, поэтому там даже есть остров, посвященный музеям — «Музейный остров».

музейный остров берлин

Лихтенштейн

Эта крошечная европейская страна всегда находится в тени других популярных направлений, Франции и Италии. Однако Лихтенштейн заслуживает не меньшего внимания со стороны туристов. Расположенный между Швейцарией и Австрией, Лихтенштейн является идеальным местом для путешественников, желающих посетить средневековые замки, побродить по музеям, покататься на лыжах в Альпах или исследовать многочисленные винодельни страны. Страна также отметила свое 300-летие 23 января 2019 года.

Лихтенштейн фото

Копенгаген, Дания

Большинство главных достопримечательностей Копенгагена имеют уникальный дизайн и архитектуру. Национальный музей организует выставки, рассказывающие о древней и современной истории страны. Сады Тиволи — это место огней, садов, аттракционов и экзотической архитектуры, которое является вдохновением для Disney World. Замок Кронборг служил местом действия пьесы Шекспира «Гамлет».

Копенгаген

Ресторан Noma, расположенный в Копенгагене, был назван лучшим рестораном мира четыре раза и точно порадует гурманов.

Ресторан Noma

Окленд, Новая Зеландия

Окленд присоединился к Сети творческих городов ЮНЕСКО в 2017 году, и город продолжает развивать свой художественный и культурный профиль. Оклендский военный Мемориальный музей и художественная галерея Toi o Tamaki являются двумя из самых популярных музеев города, а естественная красота города порадует на каждом углу.

Окленд Новая Зеландия

Источник
Tags: петушествия
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments