Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Кухни мира: необычные малайзийские блюда

Мартабак

Малазийцы увлечены своей едой и унаследовали большую часть своей кухни от своей богатой культуры и образа жизни. Малайзийская кухня отражает многонациональный состав населения. Еда несколько похожа на индонезийскую. Вот некоторые из самых популярных блюд в Малайзии.

Мартабак

Мартабак — это жареный хлеб с луком и фаршем, обваленный в специях. Его обычно описывают как сложенный блин с кусочками овощей. Некоторые мартабаки делаются только с овощами, в другие — кладут курицу вместо фарша. Одной из популярных разновидностей является мартабак кентанг, фаршированный картофелем. Блюдо является популярной уличной едой в Малайзии и изначальной подавалось в индийских мусульманских ресторанах. Перед подачей мартабак сначала разрезают на более мелкие порции. Его можно есть со сладким или соленым соевым соусом.

Наси лемак

Наси лемак, что означает «жирный рис» или «рис в сливках», — это блюдо из риса, приготовленного в кокосовом креме. Название происходит от процесса приготовления, во время которого белый рис сначала замачивают в кокосовом креме перед варкой, чтобы придать ему сливочный вкус. Рис затем подается с другими продуктами, состав которых зависит от региона страны. Это может быть огурец, арахис, креветки, вареные яйца, сушеные анчоусы или жареная курица. Традиционно, наси лемак — это блюдо для завтрака, но его можно заказать в любое время дня.

наси лемак

Роти Чанай

Роти Чанай — это популярное блюдо в Малайзии, которое, вероятно, стало модификацией индийской лепешки. Это тип хлеба, приготовленного из муки, воды, масла, а иногда и молока. Три или четыре ингредиента смешиваются и получается мягкое тесто, которое затем раскатывается и складывается. Сложенное тесто смазывают маслом, а затем жарят на сильно смазанной сковороде.

Роти Чанай

Бандунг

Air Bandung или бандунг — это популярный напиток в Малайзии, Индии, Брунее и Сингапуре. Напиток готовится из сгущенного молока и ароматизированного розового сиропа, который придает ему соответствующий цвет. Бандунг — это распространенный напиток во время ифтара или на свадебных приемах.

Air bandung

Цыпленок Ayam Percik

Курица — очень популярный продукт в Малайзии. Она готовится в различных видах и используется в составе многих блюд. Одним из таких блюд из курицы является Ayam Percik, приготовленное из маринованной курицы на гриле. В основном, Ayam Percik — это жареная курица, политая острым соусом чили, имбирным соусом, чесноком и кокосовым молоком. Цыпленок подается в большинстве ресторанов и сетях быстрого питания по всей стране. В качестве гарнира к нему подойдет рис.

Цыпленок Ayam Percik

Источник
Tags: еда
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments