Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Зачем он 45 лет держит руку поднятой?


Бхарати

Это Амар Бхарати. Он садху (что на русском означает «аскет»), и он известен миру тем, что 45 лет назад поднял руку и держит ее до сих пор.

Когда-то этот мужчина был простым рабочим, жил в столице своей страны. Его настоящее имя – Махант Амар Бхарти Джи. У него были жена и дети. Но в 70-е он понял всю бессмысленность своих дней.

45 лет

Амар решил бросить свое прежнее существование и подарить свою жизнь богу Шиве. Однако через несколько лет он по-прежнему чувствовал, как тесно связан с миром и людьми. Как оградить себя от этого? Посвятить часть своего тела богу, например, подняв руку.

Амар

Долгие годы сделали свое дело: сейчас конечность мужчины выглядит жалко, как будто это просто кость, на которую натянули кожу.

Мир

Ногти Амар также не подстригал, поэтому они длинные и закрученные. Ну а саму руку он уже вряд ли сможет когда-то опустить.

Руки
Зачем же он сделал это? Говорят, что его очень сильно тревожили войны. Поэтому ради мира во всем мире он и совершил свой поступок. Его почитают в священных городах, он вдохновляет других йогинов, которые, последовав его примеру, держат руку уже по 20 лет.
Поднял

Во время интервью Бхарати не говорит о мирском. Он предпочитает рассказывать о своих тревогах об озлобленности мира, войнах и гибели людей. От этого он хотел бы защитить планету.

Рука

Мир и гармония – вот самое важное в жизни. А рука? Болела, но старик давно к этому привык.

Вера

В индийской религии существует вид служения, когда человек посвящает какую-то часть тела богу. И люди могут, например, не есть или спать стоя, а делают это ради веры.

За мир
источник
Tags: человек
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment