Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Дорогое хобби: сколько стоят элитные рыбки



Арована

Аквариумистика – интересное, но дорогостоящее хобби. Некоторые люди готовы тратить огромные суммы на содержание своего маленького водного мира. Одна из главных статей расходов – аквариумные рыбки. Эксклюзивные, сложные в разведении, почти недоступные в природе обитатели водной стихии радуют глаз аквариумиста, служат предметом его гордости. Узнаем, какие самые дорогие и необычные рыбки могут плавать в аквариумах.

Арованы

В природе «дракон» встречается в бурных реках Азии, Африки и Америки. Некоторые особи дорастают в длину почти до метра. Селекционеры вывели множество вариаций этого представителя фауны. Стоимость за штуку шокирует: цену стартуют от 5000 долларов и может достигать полмиллиона. Самая дорогая арована, чистого платинового цвета, принадлежит сингапурскому бизнесмену и не подлежит продаже.

Карпы кои

Карпы кои получены в результате скрещивания домашних и диких особей. При хорошем уходе они вырастают до полуметра, доживают до ста лет. Цена зависит от вида карпа, самые дешевые стоят сто долларов, самые дорогие – сотни тысяч.

Карпы кои

Скаты моторо

Эти питомцы – редкость в аквариумах. В природе их запрещено отлавливать, в неволе они размножаются плохо, купить такого ската можно только в крупных городах. Моторо стоит от 200 $, редкие виды – до 50 000 $.

Скат

Морской мятный ангел

Мятный ангел обитает в море, его очень трудно поднять на поверхность и подобрать ему соответствующие условия на суше. В неволе содержится всего пара штук таких рыбок, стоимость особи приближена к 30 000 $.

Морской мятный ангел

Бладефинский басслет

Этот яркий и активный пловец – обитатель океанов. Басслет служит настоящим украшением любой «банки», но позволить себе его могут только очень богатые люди. Один такой жилец обойдется в 10 000 $.

Бладефинский басслет

Арапаима

Держать в неволе самую большую пресноводную рыбу в мире может далеко не каждый аквариумист. Доисторический хищник стоит около 1000 $, а для жизни ему необходим аквариум объемом 2-3 тонны.

Арапаима

Тетрадон мбу

Пресноводный житель африканских водоемов стоит около 800 $. Кроме высокой цены, рыбка отличается вредным характером: может легко укусить хозяина, опрометчиво опустившего руку в аквариум. Но за тетрадоном интересно наблюдать: он очень активен, а в момент испуга надувается в большой шар.

Тетрадон мбу

Источник

Tags: рыбки
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments