Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Что такое детская истерика и как на нее реагировать



Мама и сын

Детская истерика – неприятное явление, известное каждому родителю. Ребенок начинает показывать подобное поведение еще в младенчестве. Если неправильно воспринимать «концерты» – высок риск перенести привычку в более взрослый возраст. Узнаем, как правильно реагировать на детскую истерику.

Истерика или объективная реакция

Родители должны понимать, что такое детская истерики, и уметь отличить ее от объективной реакции человека на раздражитель. Если ребенок кричит и плачет, потому что он голоден, болен, устал или хочет есть – это нормально. Подобная реакция адекватна, если малыша неправильно одели на улицу, он замерз или вспотел, чего-то испугался.

Не следует считать ненастоящим и грудничковый плач. Некоторые психологи и бабушки советуют молодым родителям не брать разрывающегося в крике малыша, мотивируя это тем, что он привыкнет к рукам. Обычный здоровый ребенок, как только учится ползать, активно исследует мир, не испытывая желания оставаться неподвижным в объятиях взрослого. А плачут младенцы чаще всего потому, что их мучают колики, и тепло мамы и папы им необходимо.

Истерикой считается ненормальная реакция на запрет или отказ в чем-то. Когда ребенок плачет, кричит, убегает, ложится на пол, дерется и проявляет свои эмоции любым другим недопустимым образом.

Почему дети устраивают истерику

Ребенок устраивает истерику по нескольким причинам. Первая – добиться желаемого любой ценой, вторая – привлечь внимание, третья – проверить границы дозволенного. Как только мама и папа поддаются ему, малыш понимает, что нашел удачный способ манипуляции взрослыми.

Детская истерика

Как правильно реагировать

Не поддавайтесь требованиям маленького манипулятора. Нет – это нет, и никакие крики не отменяют родительский запрет. Если карапуз уже вошел в раж, постарайтесь отвлечь его на что-то интересное. Иногда сыну или дочери просто надо дать выплакаться.

Реакция на истерику

Как предотвратить «концерт»

Приступы крика и слез проще предотвратить, чем бороться с ними. Для этого не отказываете ребенку в категоричной форме. Лучше иногда сказать «я не знаю, подумаем», чем строгое «нет». Родители, бабушки и дедушки должны разрешать и запрещать одни и те же вещи. Максимально ограничьте просмотр телевизора и игры на планшете, не давайте гаджеты детям в возрасте до 5 лет.

Папа с ребенком

Источник

Tags: истерика
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments