Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Продукты, запрещенные к употреблению в США

киндер

В Соединенных Штатах существует перечень продуктов, которые нельзя продавать и потреблять. Весь перечислять не будем, а расскажем о самых известных из них.

Киндер Сюрприз

Любимый многими детьми «шоколад с сюрпризом» запрещен. Законом 1938 года запрещено добавлять в продукты несъедобные вещи. Производить киндеры начали в 1972 году. Отсюда выходит – американцы их не продают и не покупают.

Абсент

Долго считался наркотиком органического происхождения. Запрет появился благодаря медикам, заявившим, что полынь, присутствующая в абсентах, вызывает привыкание. В настоящее время некоторые сорта напитка доступны потребителям, но настоящим абсентом не являются – полыни в них ничтожно мало.

абсент

Тортик из свиной крови

Выглядит не очень аппетитно, а о санитарии и вовсе не стоит говорить.

торт

Хаггис

Желудок барашка, нафаршированный его же внутренностями. Запрет на него начал действовать в 1989 году. По мнению американцев, легкие, присутствующие в нем, вредно есть людям. Ходят слухи, что хаггис, возможно «помилуют», ведь шотландцев в Америке не мало, а это их национальное блюдо.

хаггис

Энергетические напитки

Энергетики пьют жители многих стран, но не американцы. Напитки, являющиеся смесью алкоголя и кофеина, запрещены на уровне федерального законодательства. По мнению специалистов, они скрывают признаки опьянения, повышая вероятность чрезмерного увлечения спиртосодержащими коктейлями.

энергетики

Шампанское безалкогольное

Американцы назвали его напитком, дезориентирующим покупателей, и перестали продавать. В 1969 году под запрет попал цикламат натрия, растворенный в безалкогольном шампанском.

шампанское

Мясо «чужих» производителей

Мясо животных, выращенных за границей, в Америке реализовывать нельзя. Для приготовления любых мясных блюд сырье должно браться отечественное. Ни в каком виде нельзя есть конину, даже местную.

мясо

Паста Vegemite

В шоколадной пасте слишком много сахара и фолиевой кислоты. Продавать в Америке ее нельзя.

паста

Фугу

Любимая японцами рыбка имеет очень ядовитые внутренности. Взяв всего миллиграмм ее яда можно отравить три десятка человек. Не едят ее в большинстве стран, а с 2002 и в США. Попробовать экзотику в Америке можно, но ее приготовлением должен заниматься повар-профессионал с соответствующей лицензией.

фугу

Какое блюдо или продукт хотели бы запретить вы? Делитесь в комментариях и делайте репост статьи.
Источник

Tags: запрет
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment